Наверх

Полицейский-пчеловод из Пермского края: «Следую советам бабушки»

Возрастное ограничение: 6+
Сергей Винокуров. Фото ГУ МВД России по Пермскому краю
Капитан полиции Сергей Винокуров потомственный пчеловод

Полицейский из Пермского края рассказал, как он разводит пчел.

Сергей Винокуров - начальник дежурной части отдела МВД России по Нытвенскому городскому округу. В свободное от службы время капитан полиции занимается пчеловодством.

Он рассказывает, что первым пасечником в роду был его прапрадед, который в конце XIX века служил священником. Чтобы прокормить большую семью, ему пришлось искать дополнительный заработок и заняться разведением пчел.

Фото из архива Сергея Винокурова

Я следую советам моей бабушки, и мед получается высшего качества, - говорит офицер.

Советами родных Сергей Винокуров не ограничивается: он читает много профильной литературы, а также обращается к опытным пчеловодам.

В работе на пасеке Сергея поддерживает жена Екатерина, она тоже является сотрудником ОВД. Супруга не только помогает мужу в разведении пчел и уходе за ними, но и готовит замечательные и разнообразные блюда с добавлением меда, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. - Особенно семье Винокуровых нравится медовый торт Екатерины, рецепт которого она не раскрывает.

Сергей Винокуров. Фото ГУ МВД России по Пермскому краю

Случались у Сергея Рудольфовича и неудачи: пчелы погибали или разлетались. Однако он не опускал руки и продолжал работать, добиваясь, чтобы его пчелиные семьи работали дружно и не болели.

Пчелы, как дети, им нужен присмотр, внимание и забота. Они удивительны, - восхищается насекомыми полицейский.

По поводу того, будут ли дети Сергея Винокурова заниматься семейным делом, мужчина говорит, что им самим стоит решать и выбирать для себя любимое занятие.

Но если дети захотят, то я с радостью поделюсь с ними знаниями и опытом, - резюмирует капитан.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru