Петербуржцы восхитились пермскими водителями, которые хотят провести забастовку

Петербуржцы восхитились пермскими водителями, которые хотят провести забастовкуФото Pro Город

Местные работники транспорта оценили солидарность пермских водителей

Члены независимого союза работников общественного транспорта в Санкт-Петербурге прокомментировали идею пермских водителей провести забастовку.

Напомним, об идее забастовки рассказали в «Союзе водителей автобусов малой, средней и большой вместимости регулярных городских пассажирских маршрутов в административном центре Пермского края». Причиной стало недовольство водителей тем, что на бескондукторном маршруте № 4 шоферам пришлось обилечивать пассажиров. В мэрии сообщили, что ситуацию держат на контроле, в компании-перевозчике рассказали, что сложности перехода на бескондукторную систему решают.

Меж тем новость о том, что пермские водители хотят провести забастовку, разошлась за пределы города и региона. К примеру, в сообществе петербуржских работников транспорта Независимый профсоюз СПб ГЭТ (ППО СПб ГЭТ МПРОТ) так прокомментировали ситуацию в Перми:

Вот она - настоящая сплоченность, солидарность. Нам есть к чему стремиться и брать с кого пример.

Сообщество также отмечает, что в Северной столице уже действуют несколько маршрутов общественного транспорта без кондукторов.

Их функцию беспрекословно и почти бесплатно принялись исполнять сами водители. Так называемый пилотный проект внедряется в Санкт-Петербурге постепенно и спокойно, без потрясений и протестов. Чиновники систематически отчитываются о положительных результатах, работники терпеливо ждут и молчат.

Независимый союз сообщает, что за ситуацией в Перми будут наблюдать:

Следим за событиями, ждем, когда проснется коллектив ГЭТ (Горэлектротранс — прим. ред.) в Санкт-Петербурге

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости