Наверх

Петербуржцы восхитились пермскими водителями, которые хотят провести забастовку

Возрастное ограничение: 16+
Фото Pro Город
Местные работники транспорта оценили солидарность пермских водителей

Члены независимого союза работников общественного транспорта в Санкт-Петербурге прокомментировали идею пермских водителей провести забастовку.

Напомним, об идее забастовки рассказали в «Союзе водителей автобусов малой, средней и большой вместимости регулярных городских пассажирских маршрутов в административном центре Пермского края». Причиной стало недовольство водителей тем, что на бескондукторном маршруте № 4 шоферам пришлось обилечивать пассажиров. В мэрии сообщили, что ситуацию держат на контроле, в компании-перевозчике рассказали, что сложности перехода на бескондукторную систему решают.

Меж тем новость о том, что пермские водители хотят провести забастовку, разошлась за пределы города и региона. К примеру, в сообществе петербуржских работников транспорта Независимый профсоюз СПб ГЭТ (ППО СПб ГЭТ МПРОТ) так прокомментировали ситуацию в Перми:

Вот она - настоящая сплоченность, солидарность. Нам есть к чему стремиться и брать с кого пример.

Сообщество также отмечает, что в Северной столице уже действуют несколько маршрутов общественного транспорта без кондукторов.

Их функцию беспрекословно и почти бесплатно принялись исполнять сами водители. Так называемый пилотный проект внедряется в Санкт-Петербурге постепенно и спокойно, без потрясений и протестов. Чиновники систематически отчитываются о положительных результатах, работники терпеливо ждут и молчат.

Независимый союз сообщает, что за ситуацией в Перми будут наблюдать:

Следим за событиями, ждем, когда проснется коллектив ГЭТ (Горэлектротранс — прим. ред.) в Санкт-Петербурге

Транспорт

Комментарии 1

22 февраля, 22:31 Василий
Из автобусов хорошие будут барикады!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru