Наверх

После скандальной жалобы на низкую зарплату учителю из Прикамья повысили ставку на 250 рублей

Возрастное ограничение: 16+
После скандальной жалобы на низкую зарплату учителю из Прикамья повысили ставку на 250 рублей Учитель из Березников Евгений Хан. Скриншот видео "Альянс учителей"
Сейчас педагог ведет более 30 уроков в неделю

Учитель из Березников, который вызвал скандал тем, что открыто пожаловался на низкую зарплату, рассказал о надбавках и результатах проверки краевого минобраза.

Напомним, Евгений Хан работает учителем русского языка в школе № 12 в Березниках. В декабре 2020 года педагог записал видеообращение, в котором рассказал о том, что его зарплата не соответствует выполняемой работе. После публикации видеообращения в сети с Евгением связалось министерство образования Пермского края и организовало проверку в школе. Она выявила нарушения с трудовым договором, неправильным расчетом коэффициента за первую категорию.

Корреспонденту progorod59.ru Евгений рассказал, что после проверки ему повысили минимальную ставку в школе на 250 рублей и вернули часть зарплаты за аудиторную нагрузку и районный коэффициент  6000 рублей за два месяца.

Сейчас я все равно получаю лишь 23-24 тысячи за 2,2 ставки. Раньше за 27 уроков в неделю я получал до 15 тысяч рублей, а сейчас за 39 уроков получаю до 24 тысяч рублей. Ничего особо не поменялось, я просто взял навалом рабочих часов, но так и не получаю даже близко к среднему уровню зарплаты по региону, - рассказал учитель.

Евгений Хан сообщил, что после публикации видео и освещения ситуации в СМИ администрация школы № 12 активно взялась за работу с документацией.

Были проверки моей работы от администрации: смотрели тетради, некоторые уроки, проверяли программы — это все стандартная система. Также появился так называемый «журнал приходов» и уходов учителей, где необходимо отмечаться о времени своего выхода и входа в школу. В других школах такого я не видел, - рассказал педагог.

По словам Евгения, его коллеги, у которых тоже есть проблемы с зарплатой, предпочитают молчать.

Меня многие коллеги из других школ называют революционером, что является какой-то глупой гиперболизацией - я просто рассказал о том, что и как есть, - пояснил мужчина. - Я вижу, что у школ в нашем городе не хватает денег на оборудование, на новые учебники для детей, на дезинфекцию кабинетов и даже на туалетную бумагу. Естественно, что и на зарплату учителям выделяются копейки. Главное, что мою и общую для всех учителей Пермского края проблему именно после огласки признали и начали что-то пытаться менять, - рассказал Евгений Хан.

Жалобы Образование и учёба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru