Наверх

Названа причина гибели трех вахтовиков на добыче нефти в Прикамье

Возрастное ограничение: 16+
Погибли три человека. Фото Pro Город
Тела мужчин нашли вагончике-бытовке

В Пермском крае госинспекция труда завершила расследование смерти трех вахтовиков, приехавших из Татарстана.

Напомним, тела трех мужчин были обнаружены в вагончике – мужчины приехали работать на Тазмерском нефтяном месторождении в деревню Шишкино под Березниками. Скончались 43-летний мастер, 45-летний бурильщик и 48-летний машинист. Еще один человек, 23-летний помощник бурильщика, был обнаружен в бессознательном состоянии, его отправили в больницу.

Специальная комиссия начала расследование несчастного случая, чтобы выяснить причины смерти. Оказалось, что мужчины отравились угарным газом из-за нарушения минимального допустимого размещения бензогенератора.

Также в ходе расследования выявлены нарушения по вопросам обучения и инструктирования работников по охране труда, прохождения психиатрического освидетельствования, оформления трудовых отношений, обеспечения работников специальной обувью и специальной одеждой, - сообщает государственная инспекция труда в Пермском крае.

Компания-работодатель за нарушения требований трудового законодательства уже выплатила штрафы на общую сумму более миллиона рублей. Сейчас материалы расследования гибели вахтовиков переданы в правоохранительные органы.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru