Наверх

В Прикамье волки пришли во двор дома и растерзали собаку

Возрастное ограничение: 16+
Волк. Фото Министерство природных ресурсов Пермского края
По словам жителей, это не первый случай, когда волки нападают на собак

В Красновишерском районе волки загрызли собаку. Местные жители опубликовали пугающие фото в сообществе «Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ».

Все случилось в поселке Морчаны. Хищные звери пришли на территорию частного дома и загрызли собаку - домашнее животное находилось во дворе на цепи.

Жители также написали, что это не первый случай, когда волки съедают собак. Одна из жительниц села сообщила, что недавно волки пришли во двор ее дома и загрызли ее собаку: хищников не остановил даже 2-метровый забор.

Фото "Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ"

В комментариях между местными жителями разгорелись споры. Некоторые пользователи считают, что вся вина на администрации, другие, напротив, уверены, что в этой ситуации виноваты хозяева животного.

Татьяна В.: «Еще одни нерадивые хозяева. Ну неужели нельзя было закрыть собачку в сарай, дровяник или предбанник, если у вас нет вольера!?»

Саша С.: «Интересно, где охотники, которые ведут отстрел?»

Елена С.: «Сами волков прикармливаете собаками. Они нашли легкую добычу».

Людмила П.: «Волки же каждый день не ходят. И раньше ходили по деревням, но собак не трогали. Сейчас волки стали злыми от голода».

Ольга А.: «И причем же тут хозяева собак, когда местная администрация и пальцем, видимо, не хочет шевельнуть, ждут, когда человека волки загрызут. Мы ведь не в тайге глухой живем. У нас одна улица на всю деревню, как никак городское поселение, и у нас ходят волки по улице».

В пресс-службе краевого Министерства природных ресурсов сообщили, что в этом году дикие звери выходят из леса к людям не чаще, чем обычно.

То, как часто звери попадают в поле зрения человека, зависит от разных причин: и от времени года, и от наличия корма, и от факторов беспокойства в естественной среде обитания. В этом году аномалий не выявили, - сообщили в министерстве.

В минприроды рассказали, что приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов был подписан в декабре 2020 года. В рамках него охотники получают денежное вознаграждение - 20 тысяч рублей за каждого добытого волка.

Чтобы поддерживать популяцию на минимально безопасном уровне, нужно добывать не менее 200 волков ежегодно, - сообщают в ведомстве.

На территории Пермского края было добыто:

  • 2016 году – 67 волков;
  • 2017 году – 84 волка;
  • 2018 году – 139 волков;
  • 2019 году – 152 волка;
  • 2020 году - 214 волков.

Сейчас общая численность волков на территории Прикамья 448 особей, с начала 2021 года было добыто 69 волков.

Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru