Наверх

В Прикамье в 30-градусные морозы подъезд без отопления покрылся снегом и льдом

Возрастное ограничение: 12+
Подъезд в снегу. Скриншот видео "Подслушано Соликамск!"
Жители говорят, что температура в комнатах составляет 14 градусов

В Пермском крае подъезд многоквартирного дома покрылся снегом и льдом. Об этом сообщили жители в группе «Подслушано Соликамск».

В Соликамске подъезд жилого дома, который находится на улице Набережная, превратился в ледяную пещеру. На кадрах видно, что стены, потолок и лестницы покрыты толстой коркой льда.

По словам жителей, температура в комнатах составляет 14 градусов, а горячей воды нет уже несколько дней.

Александр Б.: «Отопление то есть – слабое, то вообще нет. На жалобы управляющая компания отвечает: «Гасите всю задолженность либо отогревайте сами».

Ксения Е.: «В подвале вода стоит, трубы мерзнут, воды нет. Почему если некоторые жильцы живут без долгов, они страдают?»

Видео "Подслушано Соликамск!"

Ответ городской администрации 

В администрации Соликамского городского округа сообщили, что данная ситуация возникла из-за небрежного отношения к общедомовому имуществу жителей.

Установленные радиаторы отопления в подъездах были сняты самими жителями, входные двери в подъезд жители не закрывают, а также снимают пружины с дверей, которые автоматически позволяют закрыть двери, - сообщили в администрации. - Задолженность за услугу «Ремонт и содержание жилья» у жителей дома перед управляющей организацией составляет более 1,5 миллиона рублей.

По словам администрации, установка радиаторов отопления в подъездах будет возможна только в теплое время, так как для этого необходимо отключение теплоснабжения всего дома путем слива системы отопления. Поэтому жителям придется переживать февральские морозы в заледенелом доме.

Жалобы ЖКХ Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru