Наверх

В Прикамье пойманную в городе рысь будут откармливать неделю

Возрастное ограничение: 6+
Лесная гостья. Фото Ирина Дронго
Рысь была поймана в Добрянском районе

Пойманная в Добрянке рысь после пребывания в ветлечебнице переедет к охотоведу. Об этом сообщила Ирина Дронго, руководитель организации по защите животных "Добрый друг" города Добрянки.

Напомним, ночью 17 февраля к Добрянской больнице вышла молодая рысь, кадр отлова был снят на видео

Тогда сотрудники министерства природных ресурсов Пермского края прокомментировали ситуацию:

Животное истощено. Ветврачи сделали ему капельницу, в ближайшее время возьмут анализы. Когда рысь поправится, ее выпустят в лес, - пояснили в министерстве.

Ирина Дронго поделилась с корреспондентом progorod59.ru подробностями истории:

О рыси стало известно ночью того дня (17 февраля). Утром я позвонила охотоведу, рассказала о рыси. Он отправил своих людей, но животное не увидели. Позже мне стали звонить люди, которые увидели рысь на территории больницы.

Поймать животное получилось благодаря слаженным действиям сотрудников организации "Добрый друг" и добрянского общества охотников:

Мы вместе с охотобществом выехали на место. Ловили с помощью специального релаксанта, который расслабляет мышцы животного на 10-15 минут. Это средство есть только у нашей организации, приобрели недавно. У охотобщества таких средств нет. Наш волонтер выстрелил шприцем с релаксантом в рысь, в течении 3-х минут животное легло, охотники погрузили рысь в клетку и увезли на нашу добрянскую ветстанцию, - рассказала Ирина Дронго.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что состояние лесной гостьи улучшилось, и ее забрал к себе охотовед. 

Сейчас рысь находится в вольере с теплой будкой. С ней все хорошо. Отъедается. Специалист по животным будет наблюдать за состоянием рыси и откармливать ее примерно неделю. Если животное будет хорошо себя чувствовать, охотники выпустят его в среду обитания, - сообщила Ирина Дронго. 

Жители Прикамья так прокомментировали историю:

Ника Н.: Какая красивая, однако, котяра.

Вика Л.: Прелесть!

Валерий Н.: В России пандемия короны, а рысь без маски. В январе вообще под задержание ОМОНом могла попасть. А когда рысь откормят, она решит: зачем мне этот лес? И будет ошиваться в населенных пунктах. 

Алексей Н.: У рыси на морде написано: "Вы чего ребята? Я просто гуляла".

Михаил П.: Отпустите животное обратно в лес.

Животные

Комментарии 1

19 февраля, 17:26 Ольга
В лесу есть нечего потому она и вышла к людям, держите её до апреля, пока снег не растает, а потом выпускайте, весной может хоть мышей каких в лесу наловит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru