Наверх

Депутаты одобрили запрет на жилую застройку зеленой зоны на Новогайвинской

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива ПроГород Пермь
Сегодня комитет по градостроительству Пермской городской Думы поддержал изменения в Генплан Перми, которые устанавливают статус рекреационной территории для зелёной зоны на Новогайвинской.

Участок находится посреди особо охраняемых природных территорий, но в 2014 году собственнику каким-то образом удалось добиться изменения зонирования, чтобы получить возможность застроить эту территорию.

Депутаты одобрили отмену документации 2014 года, многоэтажная застройка на этой территории исключается, собственник сможет возвести только рекреационные объекты: например, туристическую базу или гостевые домики.

В защиту лесной зоны на Новогайвинской от застройки активно выступал депутат Илья Лисняк:


«Застраивать зелёные зоны нельзя, их нужно беречь, это очевидная и прописная истина. Рад, что нам удалось защитить эту территорию от застройки – теперь надеюсь на торжество здравого смысла и в отношении участка Черняевского леса за ДКЖ, буду выступать против строительства гостиницы РЖД в этом месте».

Pro Город Только полезные новости

Комментарии 2

17 февраля, 12:44 Ёжик
Запретить боярам губить лес. И Наказывать за попытки .
21 февраля, 10:52 ирина
Здравствуйте! Интересуюсь, почему мосты должны идти в центр города? Прекрасный выход расчистки Соликамского тракта и Молодежной -строительства моста В.Курья- проходная "Мотов.заводы" По крайней мере, правобережная часть будет иметь возможность выхода в Мотовилиху,минуя
многочасовые пробки на Молодежной и в центре. Очень надеюсь на ответ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru