Власти перенесли рассмотрение вопроса о вырубке леса за ДКЖ для строительства гостиницы РЖД

Власти перенесли рассмотрение вопроса о вырубке леса за ДКЖ для строительства гостиницы РЖДфото предоставлено Ириной Форсюк

Городские власти приняли решение перенести рассмотрение вопроса о вырубке лесного массива за ДКЖ, где планируется строительство служебной гостиницы РЖД.

Вопрос не стали включать в повестку февральского заседания Пермской городской Думы, его рассмотрение планируется в марте. О переносе будет объявлено сегодня на заседании Совета Думы.

В минувший четверг пермские блогеры организовали кампанию #ЛесДляПермяков в защиту Черняевского леса и против вырубки лесного участка для строительства гостиницы. Кампания набрала более 100 постов от популярных блогеров и сообществ, более двух тысяч пермяков поддержали акцию репостами. Таким образом, общественный резонанс привёл к переносу рассмотрения этого вопроса.

Ирина Форсюк, организатор акции #ЛесДляПермяков:

«Теперь у нас есть дополнительный месяц, чтобы отстоять Черняевский лес от вырубки. За это время планируется проведение экологической экпертизы, но оплачивает её компания РЖД, поэтому оснований доверять её результатам немного. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку».

К акции Ирины Форсюк присоединились и экологические сообщества города, они также планируют серию мероприятий в защиту леса.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости