Наверх

«Малышка жила на улице и дружила с псом»: как у пермского ветеринара появился мини-зоопарк в квартире

Возрастное ограничение: 16+
«Малышка жила на улице и дружила с псом»: как у пермского ветеринара появился мини-зоопарк в квартире Фото "Клык +"
Врачи из ветклиники в Перми настолько любят животных, что общения с хвостатыми на работе им не хватает

Пожалуй, практически все владельцы домашних питомцев хотя бы раз посещали ветеринаров. Эти специалисты ежедневно встречаются с десятками пациентов, как с привычными кошками и собаками, так и с экзотическими животными. Не устают ли ветеринары от четвероногих? Или наоборот, любовь к братьям нашим меньшим, которая привела «звериных» врачей в профессию, настолько сильна, что дома у них настоящий зоопарк?

Мы решили узнать об этом подробнее и побеседовали с врачами из ветклиники в Перми «Клык +»

Анастасия Лузина, ветеринар-терапевт

Фото «Клык +»

Врач широкого профиля, занимается диагностикой, лечением, вопросами профилактики заболеваний и оказанием помощи при болезнях внутренних органов и систем. У Анастасии Сергеевны живет кот Эрлинг.

История Эрлинга

Эрлинг появился в нашей семье около 3 лет назад уже будучи взрослым и самодостаточным котом. Взяли его у хороших друзей, которые закрывали небольшой питомник шотландских кошек и предложили нам забрать Элю. Так нам достался самый лучший кот! Он покорил наши сердца и идеально подходит нашей семьи (надеюсь, что и мы ему). Эрлинг спокойный, воспитанный и добрый кот, он любит находиться рядом, но при этом очень самостоятельный и ненавязчивый.

Юрий Власов, ветеринар-уролог, нефролог

Фото «Клык +»

Врач занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний почек, мочевыделительной или половой систем. У Юрия Валерьевича живут три домашних питомца: коты Овер и Глухарь, кошка Кассандра.

История Овера

Первым у меня появился Овер. Я работал в маленькой клинике, которая тесно сотрудничала с приютом. В стационар поместили на передержку котенка, найденного в подъезде. Малыш оказался здоровым, но неусидчивым и буйным. В первую же ночь, оставшись в одиночестве в клетке, он начинал истошно кричать и буянить и успокаивался, только очутившись у меня на руках. На утро я уже не смог оставить его в клетке и забрал домой.

История Кассандры

Она попала ко мне уже взрослой кошкой. Раньше она жила в квартире со своей сестрой и отцом, но после появления маленького ребенка владельцы были вынуждены искать Кассандре и ее сестре новый дом из-за проявления агрессии к младенцу. Первая неделя была тяжелой: Кассандра не доверяла мне, проявляла агрессию к Оверу и отказывалась от еды и воды. Я даже начал думать, что придется искать Кассандре передержку в другом доме, но в конечном итоге она привыкла и на пятый-седьмой день начала есть. Теперь она чувствует себя полноправной хозяйкой нашей маленькой семьи.

История Глухаря

Возвращаясь с работы, я увидел кота у себя в подъезде. Он выглядел красиво, ухоженно, сразу пошел со мной на контакт. Я не я, если пройду мимо и не поглажу красивого кота. А ему это только и было нужно. Он бодро побежал со мной по лестнице, подняв хвост трубой. Когда я открыл дверь квартиры, то он уверенно зашел туда, как если бы он всю жизнь прожил здесь. Старого хозяина Глухаря мне не удалось найти, так он и остался с нами. Только потом я понял, что у него нет слуха, но это никак не влияет на его качество жизни. Правда, он может иногда проспать время обеда. 

Максим Гады, ветеринар-хирург, ортопед, невролог

Фото «Клык +»

Врач проводит операции, занимается диагностикой, лечением и профилактикой врожденных или приобретенных нарушений опорно-двигательного аппарата, специализируется также на заболеваниях животных, связанных с расстройством центральной нервной системы. У Максима Юрьевича живет пес Дзюбик

История Дзюбика

Был обычный рабочий день в клинике. Позвонили дети и сказали, что нашли на улице маленького щенка, он слабенький и совсем без сил. Не сомневаясь, сказали, чтобы везли срочно в клинику. Дзюбик был настолько маленьким и слабым, что потребовались переливание крови и интенсивная терапия в течение нескольких дней. Так как за каждого питомца, кто поступает даже в таких непростых ситуациях, любой сотрудник берет на себя ответственность, мамой и папой Дзюбика решили стать мы с администратором Аллой Юрьевной.

Ирина Ромашова, ветеринар-терапевт, дерматолог

Фото «Клык +»

Врач занимается вопросами лечения кожного покрова животных и его производных (шерсти, когтей и слизистых оболочек). Домашних питомцев у Ирины Васильевны много: собаки Пуля и Малышка, кошка Машка, кот Персик, черепахи Маня и Миня и енот Ириска.

История Пули

Собака Пуля - самая молодая из питомцев. Ей 3 года. Ее нашли знакомые наших знакомых в возрасте примерно 6 месяцев. Стали Пулю пристраивать, так она оказалась у нас. Пуля очень любит людей, долгие прогулки, снег, активные игры, охоту на белок и хомяков.

История Малышки

Ей уже 12 лет. Малышка жила на улице недалеко от моего дома, дружила с псом, который был у меня в то время. Потом я заметила, что она заболела, решила взять ее для лечения, а потом пристроить, но Малышка так и осталась жить у нас. Она очень спокойная и ласковая, но охраняет дом от чужих и любит дразнить собак за заборами.

История Машки

Типичный представитель породы бобтейл - кошка с характером собаки. Взяли ее котенком у родственников. Когда точно это произошло, никто не помнит, поэтому и возраст примерный, около 8 лет. Мы живем в частном доме, рядом дом дедушки, и Маша живет на два дома.

История Персика

Ему 4 года, он сначала жил у соседей и приходил в гости, а потом остался насовсем. Любит прогулки в хорошую погоду, ласкаться и делать кусь, очень любит кушать.

История Мини и Мани

Они появились в разное время, но по одной причине - предыдущие хозяева не могли их больше содержать, не смогли обеспечить нужные подросшим черепахам условия содержания. Эти девочки очень активные и любопытные. Любят погулять по комнатам.

История Ириски

Это единственный домашний питомец, которого мы купили. Взяли ее уже взрослой, в возрасте 1 года. Она не боится людей, но не ручная. После появления енота я поняла, что диким животным не место в доме, даже если они приручены.

Александра Ильчишина, ветеринар-стоматолог, анестезиолог

Фото «Клык +»

Врач лечит заболевания полости рта, специализируется на процедурах анестезии во время операций. Домашние питомцы Александры Ильчишиной – собаки Гизма и Макс.

История Гизмы

Гизма приехала из города Солнечногорска, скоро ей будет 5 лет, она очень любит ездить со мной на работу. Когда Гизма появилась, не было сомнений в выборе имени: мне кажется, что она очень похожа на персонажа из фильма - гремлина Гизмо, невероятно милого и трогательного.

История Макса

Он появился совсем малышом в возрасте 3 месяцев, приехал из Челябинской области. Они очень дружат с Гизмой и моим сыном Егором. Сейчас Макс уже большой и грозный двухгодовалый пес, у нас в семье есть надежный защитник. 

Екатерина Шульга, ветеринар-терапевт, офтальмолог

Фото «Клык +»

Врач занимается диагностикой, лечением, профилактикой органов зрения. У Екатерины Сергеевны два домашних питомца: собака Габриела и кошка Майя.

История Габриелы

С породой выбора не стояло, сразу было решено, что щенок будет Джек-Рассел терьер. И вот однажды я увидела фото одного помета и приметила одного мальчика. По приезду меня встретили 4 маленьких хвостика, но мальчик, к которому я приехала, даже не подошел ко мне, зато одна мохнатая малышка сразу попросилась на ручки. И стало понятно - вот она моя девочка.

История Майи

 На прием в клинику с тремя котятами породы манчкин обратилась клиентка. Когда открыли переноску, котята разбежались по столу, а маленькая черная девочка, крича «мяяяяяяу», прямиком пошла ко мне и полезла на ручки. Около месяца малышей регулярно привозили на прием, и эта черная бандитка постоянно требовала внимания и просилась на руки. В итоге я выкупила котенка. Майя оказалась ласковой и забавной задирой. Любит воровать мелкие вещи и раскидывать их по дому, лежать в раковине и булькаться под водой из крана, задирать Габу и прятать ее вкусняшки.

Полезно!

В ветклинике в Перми «Клык +» работают 23 врача, в том числе узкие специалисты, которые лечат домашних питомцев и заботятся о них.

Направления работы ветклиники:

  • Терапия
  • Хирургия
  • Эндоскопия
  • Онкология
  • Ортопедия
  • Кардиология
  • Неврология
  • Дерматология
  • Стоматология
  • Репродуктология
  • Офтальмология
  • Услуги стационара
  • Диспансеризация
  • Груминг
  • Банк крови

Познакомиться с ценами ветклиники «Клык +» вы можете на официальном сайте.

Мы желаем здоровья вашим питомцам, - говорят врачи «Клык +» - В случае необходимости обращайтесь, мы всегда готовы прийти на помощь вашему четвероногому другу.

Животные Только полезные новости

Комментарии 1

29 марта, 10:52 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru