Как сохранить молодость,
или 3 простых упражнения, которые помогут избавиться от болей в спине
Как сохранить молодость?
Вы много времени проводите
за компьютером, шея затекает так, что сводит затылок?

Большую часть дня вам приходится сидеть за рулем автомобиля, и к вечеру ноет спина?
Вы занимаетесь спортом,
и тренировка мышц спины нередко приводит к скованности
движений?
Сегодня это небольшой дискомфорт, но если не обращать внимание на сигналы своего тела, это может привести к печальным последствиям: хождениям по поликлиникам, больничным, приему лекарств и даже полному обездвиживанию, когда сильная боль не дает подняться с постели, пошевелить ногой или рукой.

Что же делать? Обязательно ли идти в поликлинику, ведь сейчас это так небезопасно?

Удивительные и неожиданные ответы на эти вопросы дала Надежда Батова - старший тренер и руководитель студии пилатес «Spine».
Оказывается, чтобы избавиться от болей в спине и шее, часто недостаточно лекарств, а порой и нет острой необходимости их употреблять. Уже несколько десятилетий существует уникальная методика и тренажеры. Их не встретишь в обычном тренажерном зале, но они есть в студиях пилатеса (в Перми это студия Spine). Теперь и пермякам они помогают укрепить мышцы спины, улучшить подвижность суставов и позвоночника.

А это, в свою очередь, способствует тому, что боли уходят, и вы начинаете нормально двигаться. Методика, по которой занимаются в Spine, доказала свою эффективность: она известна во всем мире, ее используют в спорте и медицине.
Оказывается.....
● Пилатес один из самых популярных «методов звезд»! Мадонна, Ума Турман, Кристи Терлингтон, Сара Мишель Геллар, Рассел Брэнд являются поклонниками этого направления.

● Такое модное нынче направление в фитнесе как пилатес существует уже почти сто лет. Его разработал немецко-американский спортивный специалист Йозеф Пилатес для реабилитации танцоров и спортсменов после травм.

● Основой методики Йозефа Пилатеса является мысленный контроль над работой мышц, а упражнения были составлены так, что помогали быстро и безболезненно вернуть спортивную форму.

● В детстве Йозеф был болезненным мальчиком, страдал от астмы и рахита, но благодаря огромному стремлению справиться со своими недугами и упорству он к 15 годам создал себе тело атлета.
А знаете ли вы, что......
● После войны Пилатес применял свою методику для восстановления здоровья солдат с травмами опорно-двигательного аппарата.

● Пилатес называл свою систему упражнений «Контрология».

● Даже в 80 лет Йозеф продолжал позировать художникам, удивляя всех силой, красотой и молодостью своего тела.

● Пилатес верил, что опережает свое время на полвека. Он разработал методику восстановления тела, подходящую современному человеку, которая остается актуальной спустя почти сто лет.

● Джозеф Пилатес умер от эмфиземы 9 октября 1967 года. Ему было 83 года. Во многих источниках возраст смерти указан 86 лет. Но позже было обнаружено его свидетельство о рождении, где дата рождения указана 9 декабря 1883 г.
История Ангелины
- Я пришла в Spine, чтобы избавиться от чувства скованности в спине.
Постоянная усталость, ощущение скованности между лопатками не позволяли мне проводить выходные активно с детьми.
Постоянное ощущение, что в руках и ногах уменьшается чувствительность, и это доставляло дискомфорт в работе за компьютером и даже за рулем.

Друзья познакомили с Надеждой Батовой, которая сказала: «Ангелина, самое время занять положение на тренировочном коврике. При регулярном выполнении этих нехитрых упражнения вы почувствуете, как меняется и ваш образ жизни.

Вы почувствуете облегчение в области спины, а также станете выглядеть лучше». Конечно же, скепсис был, ведь студия Spine - это не больница. Но Надежда была настолько убедительна, что я решила начать занятия. И сегодня я сама вместе с Надеждой Батовой с удовольствием поделюсь с вами техникой трех простых упражнения, которые не требуют тренажеров и помогают в избавлении от боли. Как говорится, проверила на себе!
Первое упражнение - «Тазовые часы»
Упражнение второе - «Мост
Третье упражнение - «Скручивание»
Неудобные Вопросы Ангелине
● Какие «звоночки», симптомы говорят, что уже пора заняться собой?
1. Восьмичасовой день в офисе и снова в одном положении за столом, ноет спина, смена положения тела не помогает;
2. Спина ноет постоянно, и неприятные ощущения не уменьшаются даже в покое, а наоборот усиливаются по ночам;
3. Боль будит, прерывает сон, приходится вставать, иногда пить обезболивающее, утром на работу, а голова гудит от недосыпа.
4. Вы резко взмахнули рукой, неудачно повернулись и вот уже не можете разогнуться или поднять руку;
5. Утром проснулись, шея затекла, а голова не поворачивается.

● А зачем мне в студию Spine, если у меня ничего не болит?
- После тренировок в студии Spine ощущения комфорта и легкости в теле чувствуются в течение всего дня. Занятия - это как дополнительный источник радости, которой нам в буднях так не хватает
● Ангелина, почему именно студия Spine, ведь она далеко от дома
Полезные вопросы Надежде Батовой
● Как врачи относятся к занятиям в студии пилатес Spine? Есть ли шанс поставить на ноги обездвиженного пациента в студии пилатес Spine?

● Нет силы воли заниматься дома: что делать?
- Чтобы процесс восстановления был легче и комфортнее, я рекомендую записаться на индивидуальную тренировку с инструктором.

Во-первых, у вас появляется ответственность перед тренером, который ждет вас в назначенное время.

Во-вторых, в зале вас не отвлекают члены семьи, животные, домашние дела, телевизор, гаджеты и многие другие факторы.

В-третьих, тренер составит план занятия так, что вы будете получать удовольствие от упражнений и от результата и с нетерпением ждать следующей тренировки.
Батова Надежда
Основатель и руководитель студии пилатес «Spine»
● Кроме специальных методик чем еще студия пилатес Spine отличается от обычного тренажерного зала?

- В студии используют особенные тренажеры, их множество. Все они многофункциональные, и на каждом можно выполнять более ста упражнений на разные группы мышц. Все зависит от той цели, которая стоит перед вами, а правильно заниматься на них, конечно же, поможет квалифицированный тренер.
Студия пилатес Spine предлагает несколько тренировочных направлений для того, чтобы ваша осанка была красивой, а движения долгие годы не причиняли дискомфорта.

Вы можете выбрать занятия на любой вкус и получать каждый раз новые ощущения и новую нагрузку.
Телефон:
+7 (342) 234-40-06

Адрес:
Екатерининская 109а, ТЦ Моби Дик, 4 этаж, Россия, Пермь
Студия пилатес Spine находится в центре города, поэтому до нее удобно добираться, что очень актуально для работающих людей.
Посмотреть фото с занятий и получить информацию о тренировках можно в социальных сетях студии Spine
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru