Наверх

Правда ли, что в черном пакете: как хоронят умерших от ковида людей в Пермском крае

Возрастное ограничение: 16+
Как хоронят умерших от коронавируса в Прикамье. Фото ProГород/Ольга Древина
Сотрудник ритуального агентства рассказала о том, как проходят похороны

За минувшие сутки в Пермском крае от коронавируса умерло 10 человек. Всего с начала пандемии в регионе от инфекции скончались 1405 заболевших. О том, как хоронят умерших от ковида людей в Пермском крае, корреспондент progorod59.ru узнал у сотрудника ритуального агентства.

По словам Елены, человека, который умер от коронавируса могут хоронить как в открытых, так и в закрытых гробах.

После смерти человека его тело находится в морге. Родственники усопшего могут попрощаться с близким и выбрать вариант с открытым гробом, а могут отказаться от такого прощания и забрать тело в закрытом гробу, - рассказала Елена.

Для того, чтобы похоронить человека в открытом гробу и простится с ним, необходимо обработать тело.

Обработку тела делают в морге, цена данной процедуры в Перми — 14 600 рублей. Но даже после обработки Роспотребнадзор рекомендует во время прощания не подходить к умершему ближе чем на полтора метра и не целовать его, - говорит Елена.

По словам Елены, если обработку тела не делают, то его помещают в мешок, и усопшего отдают в закрытом гробу. Сотрудница ритуального агентства говорит, что в их практике большинство клиентов выбирают похороны с прощанием и открытым гробом.

- Жесткого контроля за соблюдением рекомендаций от Роспотребнадзора во время похорон нет нет, все на усмотрение близких усопшего. Но люди зачастую сами боятся подходить к умершим от коронавируса близко, - говорит специалист.

Елена отмечает, что каждый регион сам принимает решение по требованиям к похоронам умерших от коронавируса. «У нас нет такой «жести», как в некоторых других регионах, - говорит Елена. - Так, кое-где тела до сих пор засыпают хлоркой, покойных не одевают, просто закидывают им одежду. Есть регионы, где родственникам приходится покупать дорогущие гробы с окошками, чтобы была возможность хоть как-то попрощаться с человеком».

Ранее мы писали о том, что в Перми с крыши многоэтажного дома на железное ограждение упал мужчина

Ваш ребенок много времени проводит за уроками и не имеет достаточной физической нагрузки?  В Перми открылся необычный фитнес-центр, где дети занимаются бесплатно

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Пермский край Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru