Наверх

Украли лес у народа: в Соликамске задержали виновников незаконной рубки

Возрастное ограничение: 6+
Лес - народное достояние. Фото "Pro Город": Ольга Древина
Размер ущерба лесному фонду РФ превысил 5 миллионов рублей

В Соликамске правоохранительные органы задержали сотрудника лесничества и бизнесмена, которые занимались незаконной рубкой лесных насаждений. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, мужчины действовали совместно: бизнесмен от имени жителей поселка Керчевский предоставлял в лесничество заявления о выделении гражданам леса для собственных нужд, а лесничий давал указания производить вместо выборочной сплошную рубку леса.

Наша справка:
По статье 17 Лесного кодекса РФ, для проведения сплошных рубок необходимо учитывать целый ряд ограничений, предпочтительнее и безопаснее для природы осуществлять выборочные рубки.

Всего было вырублено 1207,20 куб.м леса, что превышает по стоимости 5 миллионов рублей. Подозреваемые задержаны, преступная деятельность остановлена, на имущество предпринимателя наложен арест. Ведется следствие.

Ранее мы писали: лесничего из Ильинска обвиняют в получении взятки более 1 миллиона рублей

Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги 

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru