В Перми старушка-отшельница не выпускала внучку на улицу и не давала ей общаться с матерью

В Перми старушка-отшельница не выпускала внучку на улицу и не давала ей общаться с матерьюСудебные приставы на выезде. Фото УФССП России по Пермскому краю

В ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам

В Перми у старушки-отшельницы с большим трудом отобрали 11-летнюю девочку.

Юная пермячка проживала с бабушкой-отшельницей и была практически полностью изолирована от окружающих: крайне редко выходила из дома, не посещала общеобразовательную школу, была ограничена в общении. Пожилая женщина вела замкнутый образ жизни, посещая только продуктовые магазины. На органы опеки и попечительства, а также сотрудников полиции она не реагировала, кроме того, не оплачивала коммунальные услуги, и ее частный дом был отключен от благ цивилизации. Остается только догадываться, как выживали пермские отшельницы в такой самоизоляции.

35-летняя мать девочки пыталась забрать дочь у бабушки, но безуспешно. Тогда она подала на свою мать в суд. По делу возбудили исполнительное производство, судебные приставы Орджоникидзевского района совместно с органами опеки и попечительства, провели операцию, в ходе которой убедили бабушку девочки вернуть ее матери.

Как сообщила пресс-служба Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, исполнительное производство по делу о передаче 11-летней пермячки матери завершено фактическим исполнением.

Ранее мы писали: девочки пили и воровали: в Прикамье у матери забрали двух детей

Мой дом - мой спортзал: жительница Перми решилась на необычный эксперимент: она покажет, как похудеть в домашних условиях

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости