Наверх

Губернатор Прикамья просит возобновить международные авиарейсы из Перми

Возрастное ограничение: 6+
Аэропорт Пермь. Фото ProГород/Ольга Древина
Пермский аэропорт для международных рейсов закрыт с весны 2020 года

Власти Прикамья просят федеральное правительство с 1 квартала 2021 года разрешить международные перелеты из аэропорта «Большое Савино». Об этом сообщает Телеграмм-канал «СоленыУши».

Напомним, весной 2020 года из-за пандемии коронавируса в России закрыли границы, в том числе это коснулось авиаперевозок.

Письмо с просьбой об открытие пермского аэропорта написал Дмитрий Махонин на имя Татьяны Голиковой. По словам губернатора, в результате ограничений на международные перевозки нанесен ущерб как туристическому кластеру, так и другим экономическим отраслям Прикамья.

Кроме этого, регион субсидирует перевозки по маршруту Пермь — Прага. Сейчас их невозможно осуществлять. Также Махонин отметил, что на сегодняшний день на территории аэропорта соблюдаются все профилактические меры в целях недопущения распространения коронавируса.

Ранее мы писали о том, что в Перми продлили срок действия проездных школьников и студентов

Почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги: разбираемся с пермскими стоматологами

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский аэропорт Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru