Наверх

Пермские медики спасли 28-недельного недоношенного младенца

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено городской клинической больницей имени М.А. Тверье
Малыш задыхался, и ему провели уникальную операцию по легированию открытого артериального протока

Главврач Городской клинической больницы имени М.А. Тверье Михаил Суханов и старшая медсестра оперблока Татьяна Полыгалова спасли жизнь 12-дневному младенцу. Ребенку сделали уникальную операцию по легированию открытого артериального протока, чтобы «перекрыть» открытый артериальный проток и дать возможность нормально дышать. 


Как сообщают медики, малыш родился в первый день Нового года недоношенным, ему было всего 28 недель. Вес ребенка - 1028 граммов, это в три раза меньше нормы (3200 - 3500 грамма). Из-за патологического сосуда между аортой и легочным стволом ему было сложно дышать. 


Сотрудники медучреждения уточнили, что у рожавшей это уже третий ребенок.  Проблемы с его здоровьем были выявлены еще до родов и провели внутриутробно курс профилактики дыхательных расстройств. Кроме того, у младенца проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой. После операции уже есть улучшения, и состояние маленького пациента оценивается как стабильное.

Ранее мы писали: В Прикамье в новогоднюю ночь родились два малыша

Успейте воспользоваться: «Галамарт» дарит деньги при заказе на сайте!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru