Наверх

Семь компаний, снимающих фильмы в Прикамье, ждут миллионы из регионального бюджета

Возрастное ограничение: 16+
В Пермском крае снимали фильм "Одна". Фото ССБ-Кино
Производители картин заявились на получение специальной субсидии

Бюджет Пермского края может выделить субсидии нескольким кинокомпаниям, которые будут снимать фильмы на территории нашего региона. В правительстве региона сообщили, что на субсидии претендуют 7 картин.

Кинокомпании планируют потратить на производство фильмов на территории Прикамья около 100 миллионов рублей. Общая сумма субсидий из краевого бюджета может составить не более половины от суммы средств, затраченных на производство во время съемок в Пермском крае. Какие компании могут получить эти средства, решает специальная комиссия.

Отбор проходит в два этапа: сначала производители картин подают заявку на субсидию, члены комиссии рассматривают каждую из них, оценивают качественную сторону проектов. Затем они принимают решение, допускать ли претендента до второго этапа. Уже на втором этапе принимается окончательное решение. Сейчас до него допущены все семь кинокомпаний, которые заявились на первом этапе. Расскажем, какие картины они планируют снимать в Прикамье.

Фильм «Одна»

Режиссер Дмитрий Суворов. Сюжет основан на реальной истории, которая случилась в 1981 году. Тогда при падении самолета удалось выжить пассажирке Ларисе Савицкой, которая оказалась одна, травмированная, в глухой тайге, но ей все же удалось спастись. Съемки проходили в Пермском крае в 2020 году, киносъемочная группа работала на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камне, реке Усьва и в Кизеле.

Фильм «Чук и Гек»

Режиссер-постановщик – Александр Котт. По сюжету, братья Чук и Гек вместе с мамой отправляются к отцу в поселок геологов, который расположен в тайге. По пути их ждет масса приключений. Планируется, что съемки пройдут в окрестностях Губахи и Горнозаводска с января по сентябрь 2021 года. 

Фильм «Подельники»

Режиссер Евгений Григорьев. Это игровая социальная драма. По сюжету, житель деревни убивает мужчину, но в тюрьму вместо убийцы садится его брат. 12-летний сын погибшего Илья пытается добиться справедливости. Съемки пройдут с февраля по март 2021 года в селе Кын, в локациях реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, пещеры в камне Денежный и Становой. 

Фильм «Многотрудная жизнь второгодника Семенова».

Режиссер Антон Богданов, сюжет основан на известной книге об Иване Семенове. Планируется, что съемки пройдут летом 2021 года в Перми и Пермском крае. 

Фильм «Романов: преданность и предательство»

Историческая драма о царской династии. Съемки пройдут во множестве локаций в Перми, которые исторически связаны с пребыванием Романовых. Планируется, что картину будут снимать с 2021 по 2022 год.

Фильм «12 стульев»

Планируется, что съемки пройдут в Перми и Кунгуре.

Мультфильм «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

Его будут снимать к 300-летию Перми

Ранее мы писали: в Перми расширился список услуг, которые можно получить по ОМС

Новый год закончился, но это не повод отказываться от подарков: подборка полезных вариантов для всей семьи

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Культура и искусство

Комментарии 1

16 января, 10:08 Игорь
Фильмы "Чук и Гек" и про второклассника Семенова сейчас уже не актуальны. К тому же они уже были раньше. А "12 стульев" кто только не снимал! Уже приелось. Их исключить из списка! Практика показала, что ремейки не идут - сколько об этом писали! Вот и получается, что половину бюджета можно сэкономить. Пермскую часть. А ее пустить на добрые дела для края.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru