Наверх

Причиной гибели рыб в Запрудном могло стать органическое загрязнение

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено администрацией ЗАТО Звездный
Также, по мнению специалистов, основанием могли послужить погодные условия

Недавно мы писали о массовой гибели рыбы в пруду поселка Звездный. Напомним, в пруду нашли большое количество погибших судаков, подлещиков, сорог, лещей и краснопёрых. Вчера, 13 января, пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края в соцсетях рассказала о том, как развивается ситуация.


Специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края отобрали образцы рыбы и воды ниже по течению. Анализы будут готовы к концу недели. Также к ситуации подключились рыбохозяйственная научная организация «ПермНИРО»,  водинспектор Росрыболовства и Камско-Волжский филиал Главрыбвода. Специалисты этих организаций обследовали сам пруд и реку Юг, которая в него впадает. По их мнению, причиной гибели рыб стал кислородный замор. У него могли быть естественные причины, например, недостаток кислорода, связанный с погодными условиями, либо кислород окислился из-за органического загрязнения. Чтобы выяснить, что именно убило рыб, специалисты взяли гидробиологические пробы. 


Это выгодно: «Галамарт» дарит деньги при заказе на сайте!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru