В Перми кондуктор выгнала ребенка на мороз за то, что он был без маски

В Перми кондуктор выгнала ребенка на мороз за то, что он был без маскиМальчик ехал в автобусе №20. Фото Ольги Древиной

13-летний мальчик прошел до дома 5 кварталов при температуре -20 градусов

11 января кондуктор автобуса №20 высадила 13-летнего мальчика в мороз на улицу за то, что у него не было с собой маски. Об этом сообщила сама мать, опубликовав пост  "ВКонтакте". 


По ее словам, мальчик ехал из Закамска в сторону центра. У него не оказалось с собой защитной маски, в автобусе средств индивидуальной защиты тоже не нашлось. Кондуктор заставила ребенка выйти из транспорта, и ему пришлось в 20-градусный мороз 5 кварталов возвращаться домой за маской.

Воспользоваться другим транспортом, по словам пермячки, ребенок не мог, так как у него не было с собой налички, только транспортная карта.


А если бы кондуктор подошла еще позже, то высадили бы его, по всей видимости, на трассе по ул. Якутской. Насколько, по вашему мнению, правомерны подобные действия в отношении детей и подростков, если даже взрослые впопыхах могут забыть ее взять с собой? Как ребенок может решить подобную проблему, столкнувшись с ней, если СИЗ отсутствуют в общественном транспорте? - пишет женщина в своем посте.


Пользователи соцсети бурно отреагировали на это сообщение. Все сходятся в том, что ребенка нельзя было выгонять из автобуса. Однако в остальном мнения разделились. Кто-то считает, что во всем виноват кондуктор:


Шарфиком бы спрятал носик, а кондуктор не права, сомневаюсь, что взрослого мужика бы высадила, а ребёнок не может дать отпор, а вы кладите запасные маски в рюкзак - пусть лежат, не мешают же, - пишет Лидия Р.


Другие пользователи считают, что виноваты родители и сам мальчик.


Так, как научили его родители, я думаю, - ответила на вопрос автора поста Ксения П. - Раз пошел домой пешком - значит, никак. Умный ребенок в такой ситуации имел бы в 13 лет НЗ в виде рублей 100+, на всякий случай, как говорится. Зашёл бы в аптеку ближайшую, купил бы маску, поехал бы дальше.
А если "Онжепотратит, онжеребенок" в 13 лет с учётом потребности передвигаться на общественном транспорте, то кто-то тут правда не очень умный. 


Ранее мы писали: Врач из Перми рассказала, надо ли заставлять детей носить маски


 Полезная информация: Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости