Наверх

Пермяки выбегали откапывать из-под завала прямо в тапочках: подробности о второй пострадавшей

Возрастное ограничение: 6+
Людмила Чумакова работает логопедом-афазиологом в ГКБ №4. Фото предоставлено пресс-службой пермского Минздрава
Сейчас девушка находится в больнице со сломанной ногой

Вторая пострадавшая в завале на улице Краснова находится сейчас в больнице.  У нее сломана нога. Выяснилось, что девушка работает логопедом-афазиологом в отделении реабилитации Регионального сосудистого центра ГКБ №4. Именно в этой больнице в отделении травматологии она сейчас и находится. 

- Каким-то чудом я не потеряла сознание, - рассказывает девушка о событии. – Ощущала страшную боль в поврежденной ноге. Снег попал в рот, в нос, я уже начала задыхаться, но все-таки нашла в себе силы закричать, позвать на помощь. Почти сразу прибежали люди и бросились меня откапывать – руками, картонками – что под руку попало. Я не видела лиц своих спасителей, только заметила их обувь: у кого-то на ногах были не только ботинки и сапоги, но тапочки, домашние туфли… Это были девушки из ближайшей стоматклиники, из магазинов. И обычные прохожие - мужчины, женщины, подростки боролись с завалом. Никто не прошел мимо…


Как сообщает пресс-служба Минздрава, пострадавшая заново учила говорить людей, которые перенесли инсульт, травму головного мозга или тяжелые операции. Она не только занималась стандартным лечением, но также устраивала для своих больных различные мероприятия типа  вечеров с чаепитием, интеллектуальных игр, конкурсов, видеопоказыов и т.д. За эту работу она признана победителем конкурса «Доброволец города Перми»-2017. Однако во время завала девушка сама оказалась в ситуации, когда ей была необходима помощь, и очень благодарна всем пермякам, откопоавшим ее из завала. 


Напомним, что другая пострадавшая в завале женщина скончалась от полученных травм. 


 Полезная информация: Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru