Наверх

В Перми прокуратура отсудила жилье для вдовы ветерана ВОВ

Возрастное ограничение: 0+
В Перми прокуратура отсудила жилье для вдовы ветерана ВОВ 92-летнюю пенсионерку сейчас поставили на жилищный учет. Фото Ольги Древиной
Женщина не имела своего угла и ютилась у знакомых

92-летняя вдова ветерана ВОВ благодаря городской прокуратуре получила свое жилье. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, до этого пенсионерка долго не могла добиться причитающегося ей жилого помещения и жила у своих знакомых.


Все началось с того, что женщину сняли с жилищного учета Министерством социального развития Пермского края. Специалисты ведомства решили, что она не относится к лицам, которым согласно закону "О ветеранах" полагается жилье. Вдова подала заявление в прокуратуру. Прокурор отправил в суд иск с требованием предоставить женщине жилищную субсидию. Однако суд отклонил и сам иск, и апелляцию на судебное решение.


Пресс-служба пермской прокуратуры называет эти судебные решения незаконными и сообщает, что добиться справедливости помогла только принципиальная позиция прокурора. Сейчас вдову все-таки поставили на жилищный учет и выдали ей жилищный сертификат.

Ранее мы писали: Прокуратура начала проверку в связи с обрушением строительного перехода в Перми


 Полезная информация: Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Ветераны Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru