Наверх

В Перми стало меньше бездомных собак

Возрастное ограничение: 0+
Общая численность бездомных собак в Перми - 3, 5 тысячи. Фото Ольги Древиной
17% безнадзорных животных раньше были домашними

В Перми снизилось количество бездомных собак. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края с отсылкой к "Бюро охраны природы".


Бюро исследовало ситуацию с бездомными животными города в период с 2018 по 2020 годы. За последние 2 года количество бездомных собак уменьшилось на 21%. Общая численность животных в районе 3,5 тысяч. Из них 83% родились на улице, а вот 17% раньше были домашними. Количество стерилизованных особей выросло до 48%.


Районы, где бездомных собак больше всего: Заостровка, Новый Крым, Гайва, Нижняя Курья, Нагорный, Владимирский, Закамск. Их меньше всего в микрорайонах Железнодорожный, Свердлова, Центр, Липовая гора, Балатово.


 "Бюро охраны природы" сейчас продолжает работу с безнадзорными животными, а так же проводит мероприятия с владельцами питомцев.

Ранее мы писали: Разорвал пасть руками: житель Пермского края спас от хищника свою собаку


 Полезная информация: Дороже, но выгоднее: разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru