Наверх

В Рождество в Пермском крае обнаружили утечку газа на участке в 120 см

Возрастное ограничение: 6+
Фото Ольги Древиной
Хотя вещество выходило наружу больше 3 часов, взрыва и возгорания удалось избежать

Вчера, 7 января, в 16.49 жители деревни Развилы обратились в АО «Газпром газораспределение Пермь» с жалобой на шум, похожий на выход газа из газопровода. Как сообщает пресс-служба ситуационно-аналитический центра Минэнерго России, в 18.20 на место предполагаемой аварии выехала аварийная бригада. Прибыв в деревню, бригада подтвердила выход газа на 147 км газопровода «Пермь – Горький-1» на участке в 120 см.


Аварийный участок отключили в 20.19. Хотя газ выходил наружу больше трех часов, возгорания и взрыва не произошло. Пресс-служба САЦ Минэнерго отмечает, что на момент аварии температура воздуха была -10 градусов. Газоснабжение района и транпортировка газа продолжаются по параллельной ветке газопровода «Пермь – Горький-2».

 
Сегодня, 8 января, на поврежденном участке стравили газ. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, которые планируют завершить 11 января. 

Ранее мыписали, что в Перми жители пятиэтажки не могут договориться с газовиками, поэтому готовят еду на улице

 

Праздники продолжаются: 8 идей для крутых и полезных подарков

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru