Наверх

Врач рассказал, кому нельзя делать прививки от коронавируса

Возрастное ограничение: 16+
Вакцинацию начнут с 5 января. Фото администрации губернатора Пермского края
Инфекционист также рассказал о некоторых правилах вакцинации

Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, в каких случаях нельзя ставить прививку от коронавируса, а также о некоторых правилах вакцинации, которые должны соблюдать пациенты.

Напомним, в Пермском крае с 5 января начнется массовая вакцинации граждан. В первую очередь прививки начнут делать работникам медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, людям, проживающим в организациях соцобслуживания. В числе первых на очереди также граждане с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

Инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК сообщил, что во время вакцинации у пациентов не должно быть никаких симптомов ОРВИ: кашля, насморка, температуры.

Врач также дал рекомендации по поводу прививки. За три дня до и после вакцинации не следует злоупотреблять спиртным, допустимо выпить 1-2 бокала. Кроме того, не следует налегать на тяжелую пищу и фастфуд. Если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, за день до прививки и через день после нее следует принять антигистаминное. Если наблюдается склонность к повышению температуры, то после вакцинации можно выпить на ночь таблетку парацетамола.

Ранее мы писали: в Перми осудили таксиста, который работал без маски

Праздники продолжаются: 8 идей для крутых и полезных подарков

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 3

03 января, 16:42 ____________
Замечательная, статья...
03 января, 21:16 Александр
Этот антинародный преступный режим развалил и ограбил, и продолжает грабить нашу страну. Нарушение и не соблюдение Конституционных прав граждан, коррупция и воровство чиновников на всех уровнях. Принимаются законы ухудшающие жизнь населения, например, повышение пенсионного возраста. Растут цены, ЖКХ дорожает. Пенсионеры ищут еду в мусорных баках. Нищенская пенсия в самой богатой стране мира по наличию ископаемых. На операции смертельно больным детям собирают средства смсками и при этом прощаются миллиардные долги разным пупуасам…

И ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ОНИ ВДРУГ ОЗАБОТИЛИСЬ ВАШИМ ЗДОРОВЬЕМ ???
ВЕРИТЕ ЧТО ВАКЦИНА ОТ НИХ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕКАРСТВО???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru