Tilda Publishing
Дороже, но выгоднее:
разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги
DR. Якимов
Дороже, но выгоднее:
разбираемся с пермскими стоматологами, почему лечение зубов под микроскопом в итоге экономит наши деньги
DR. Якимов
Далеко не все современные стоматологии применяют при лечении зубов микроскоп. Разберемся, зачем это нужно и врачу, и пациенту, а также дороже это или, наоборот, выгоднее для больного.
Занимательный тест: угадайте, что правда из этих утверждений
Начать тест
Зубы — как отпечатки пальцев: нет двух одинаковых
Дальше
Проверить
Узнать результат
Зубы крепче, чем кости
Дальше
Проверить
Узнать результат
Сыр защищает зубы
Дальше
Проверить
Узнать результат
В средневековье для лечения зубной боли люди целовали ослов
Дальше
Проверить
Узнать результат
Пройти ещё раз
Можно ли увидеть кариес на самом раннем этапе его развития? Вам обещают спасти разрушенный зуб? Можно ли гарантированно избежать осложнений при лечении зубных каналов? Удалить кисты и гранулемы без травм? Где правда — об этом нам рассказал Александр Георгиевич Якимов, главный врач стоматологии Dr. Якимов
- Зачем вообще нужен микроскоп?
- С помощью микроскопа врач-стоматолог четко видит пораженную ткань и при работе имеет дело только с ней, не затрагивая здоровую, - говорит доктор Якимов.

- Процедура стоит дороже, чем обычное лечение, но после нее вам гарантированно не потребуется перелечивание, так как максимальное приближение исключает возможность ошибки. Оно также позволит избежать удаления зуба и еще более дорогостоящей имплантации.
Зачем и в каких именно случаях рекомендуют лечить зубы с микроскопом. Как с помощью микроскопа можно сэкономить? Вместе с доктором Якимовым разберем 4 самых популярных случая правильной экономии.
Диагностика
- Вы сказали, что лечение под микроскопом стоит дороже. Зачем тогда оно пациенту, сейчас ведь многие стараются экономить.

- Самое главное для врача и пациента - вовремя увидеть проблему. Это снижает риск потери зуба и вообще сводит к минимуму временные и финансовые затраты на лечение, - говорит доктор Якимов.

- Представьте: вовремя незамеченные маленький кариес или трещинка могут привести к кариесу - глубокому кариесу - пульпиту - потере зуба и имплантации как следствие. А она стоит десятки тысяч рублей. Кстати, лечение пульпита тоже может серьезно ударить по карману, оно стоит от 12 000 и выше. Судите сами.
Микроскоп — это инструмент, который позволяет врачу лучше видеть патологии. Такое оборудование есть не во всех клиниках, тем более небольших стоматологиях. В клинике Dr. Якимов используется немецкое оборудование Карл Цейс, оно дает 20-кратное увеличение.

Врач видит самые мелкие и скрытые детали без искажения - микротрещины, кариес на самых ранних стадиях, даже вторичный кариес под старыми реставрациями, перфорации (пустоты) в каналах.
Повторное лечение, распломбирование, изъятие инородного тела.
- Инородное тело в зубе? Как оно может там оказаться?

- Попадание инородных тел - обломков инструментов - в зуб может случиться при работе с узкими каналами без применения современной техники, так как врачу приходится работать практически на ощупь, - говорит доктор Якимов.

- Если ранее зубы были запломбированы неудачно или в них остались мелкие части предметов, лечение под микрокопом - идеальный способ решить эту проблему. С помощью микроскопа врач-стоматолог исправит ошибки предыдущего лечения и гарантированно избежит новых.
Лечение каналов зуба (эндодонтическое лечение)
- С микроскопом лечить зубы дольше или быстрее?

- При работе с микроскопом исключается появление пустот и незалеченных каналов. Время лечения сокращается до одного приема, - говорит доктор Якимов.

- Никаких лишних травм, здоровые ткани остаются неповрежденными. Кроме того, есть случаи, когда каналы настолько узкие и изогнутые, что их просто невозможно вылечить без применения микроскопа.
Удаление кисты
- В каких случаях вообще не обойтись без микроскопа?

- Это касается удаления кисты или гранулемы, - поясняет доктор Якимов.

- Как правило, при возникновении в этих случаях в клиниках предлагают удаление зуба. Микроскоп в таких случаях - практически единственный способ спасти зуб. Кроме того, диагностика под микроскопом дает возможность правильно подобрать варианты лечения кисты.

Обработка зуба под коронки и виниры
- Чтобы коронки и виниры прослужили долго и были максимально комфортны, нужно сделать очень точный оттиск и определить с точностью до микрона толщину обработки зуба, - объясняет доктор Якимов.

- Все это достигается с помощью микроскопа. Кроме того, снижается риск получить травму мягких и твердых тканей или ожог пульпы.

- Рад поздравить наших пациентов, коллег и всех жителей Перми с наступающим 2021 годом!

Мы желаем самого главного в жизни: здоровья вам и вашим семьям, уверенности в завтрашнем дне, радостных событий, а также красивых и искренних улыбок. И мы всеми силами постараемся вам в этом помочь.

Приходите к нам в клинику в новом году, чтобы записаться на прием, звоните.

Телефон:
+7 (342) 2-701-301

Электронный адрес: dr.yakimov_perm@mail.ru

Адрес
Пермь, Николая Островского, 64а

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Лицензия ЛО-59-01-005073
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru