Наверх

На их жертв было страшно смотреть: докфильм о беспощадной банде убийц и насильников из Перми

Возрастное ограничение: 16+
Докфильм о банде из Пермского края. Скриншот программы "Следствие вели" на НТВ
В преступной группе было четверо молодых людей

На телеканале НТВ показали документальный фильм программы «Следствие вели» с Леонидом Каневским. В выпуске программы идет речь о банде молодых людей из Перми, которые несколько лет назад насиловали, грабили и убивали.

Среди жертв преступников были девушки, с которыми эти психопаты расправились с нечеловеческой жестокостью. Самым беспощадным и зверским из этой банды был Павел Симаков по кличке Паша-шкаф.

- Пермь, 1987 год. В окрестостях города нашли тело девушки. Убитой оказалась 17-летняя Светлана П., жительница Чернушки. В тот день девушка поехала в Пермь покупать меховую шапку. Она встретилась в Перми с подругой, а после пропала, - говорит ведущий программы.

Видео НТВ

Елена, подруга убитой Светланы, рассказала, что в этот день они провели время вместе, но шапку так и не купили. А потом Света решила поехать к знакомым в Орджоникидзевский район, и Лена ушла по своим делам.

- Я уже уходила, когда издалека заметила, что Света садилась в такси на площади Восстания. Больше я свою подругу не видела, - из показаний Елены.

Позже возле села Троица местные жители нашли изуродованные тела еще двух 17-летних девушек. Ими оказались студентки авиационного техникума  Светлана Р. и Лидия Ч. Один из очевидцев рассказал, что в этот день он видел Светлану и Лидию в компании молодых людей, а также что они все вместе приехали на такси.

Оба эпизода объединили в одно дело. Было очевидно: действовали одни и те же убийцы. На их счету были изнасилования, убийства, кражи и разбойные нападения. Один из предполагаемых преступников имел приметную внешность: светловолосый парень высокого роста по имени Павел, - рассказал ведущий программы.

После продолжительных поисков сотрудники полиции задержали Павла Симакова и его приятеля Благинина.

- Благинин пришел в милицию и признался, но совсем в другом преступлении. Он сказал, что избил свою подругу, которая позже от полученных травм умерла в больнице. Он решил использовать этот трагический случай, чтобы отсидеться в СИЗО и спрятаться в колонии от высшей меры наказания. Но сыщики нашли его в следственном изоляторе и предъявили ему обвинение в убийствах. А Павел Симаков решил просто затаиться в Перми, но милиции его также удалось вычислить, - рассказывает ведущий.

Помимо Симакова и Благинина в преступную группу входили еще двое Мананов и Габдрахманов. Габдрахманов прятался в квартире в Индустриальном районе Перми, где его удалось обнаружить оперативникам.

А Мананова оперативники долго не могли найти. Устраивали засады, проводили рейды по городу, но все было тщетно.

Позже в органы поступила информация о том, что в Казане живет молодой человек из Перми, который скрывается от милиции, а по приметам он похож на беглеца Мананова. Сотрудники милиции выехали в Казань и задержали Мананова в квартире, в которой он скрывался.

Оперативники выяснили, что один из преступников — Павел Симаков — заманил первую жертву извергов Светлану П. в такси и предложил подвезти бесплатно. По дороге он заехал за своими друзьями, а позже они все вместе поехали в лес, где вчетвером стали издеваться над бедной девушкой, а затем убили ее. Свету Р. и Лиду Ч. они пригласили якобы отметить вместе день рождения. Они увезли девушек на такси в укромное место, где изнасиловали, а после так же убили.

Во время подготовки к уголовному процессу выяснилось, что сын председателя Пермского суда дружил с одним из четверки негодяев. После поднятой общественности уголовный процесс решили провести в Кировском областном суде, чтобы исключить любые сомнения в приговоре.

Также во время следствия скрылось еще множество преступлений, которые совершила четверка негодяев. Но в итоге к смертной казни приговорили лишь одного Павла Симакова. Остальные подельники получили по 15 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что вышел докфильм о монстре из Прикамья Коле-Фантомасе

Отправляетесь в долгое путешествие и не с кем оставить домашнее животное? В Перми появился уникальный отель для ваших четвероногих друзей

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Видео Пермский край Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru