Наверх

Пермского врача-дерматолога оштрафовали на 100 тысяч рублей за пособничество в уклонении от армии

Возрастное ограничение: 6+
Пермского врача-дерматолога оштрафовали на 100 тысяч  рублей за пособничество в уклонении от армии По данным следственного комитета, в результате деятельности дерматолога от армии уклонились 6 человек. Фото Ольги Древиной
Его также приговорили к условному лишению свободы и запретили в ближайшие 3 года обследовать и лечить призывников

В Перми вынесен приговор 41-летнему врачу краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Он обвиняется в получении взяток и пособничестве в уклонении от армии.


Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, мужчина в течение десяти лет, с 2010 по 2020, занимался врачебной деятельностью и периодически оказывал незаконные услуги молодым людям, которые хотели "откосить" от армии. За свою помощь он выручал от 40 до 170 тысяч рублей. 


Для придания законности выдачи заключений обвиняемый давал призывникам подробные инструкции о проведении конкретных физических воздействий на участки кожи перед посещением врачей-дерматологов, направленных на создание видимого наличия заболевания, проверял участки кожи на их теле на правильность исполнения данных им рекомендаций, а также инструктировал о поведении призывников при прохождении ими военно-врачебной комиссии, - сообщается на официальном сайте следственного комитета.


В итоге 6 человек уклонились от службы в армии. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, они не понесут уголовной ответственности за дачу взятки, так как добровольно сообщили о преступлении и активно помогали в расследовании. Однако за факт уклонения каждому все-таки назначена уголовная ответственность.


Суд приговорил дерматолога к лишению свободы условно сроком в 5 лет и 1 месяц, испытательный срок 3 года. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей в качестве основного наказания и на 2 миллиона рублей в качестве дополнительного. Медику запрещено занимать должности в военно-врачебной комиссии, а также запрещено заниматься врачебной деятельностью, связанной с обследованием и лечением призывников сроком на три года.


Летом этого года мы писали о том, что В Перми из-за крупных взяток арестовали бывшего прокурора.


Это интересно: почему мужской варикоз обычно «тяжелее» женского
 

Стали свидетелем похожей истории? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Взятки Военные и армия Деньги Закон Происшествия Суд Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru