Наверх

Богослужебное облачение поверх защитного костюма: в Пермском крае священник посетил больных

Возрастное ограничение: 6+
Священник в больнице. Фото больницы имени Вагнера
Батюшка пообщался с больными, освятил отделение, пациентов и медперсонал

Краевую больницу имени Вагнера в Березниках посетил священнослужитель. В пресс-службе больницы сообщили, что он проведал пациентов, которые лечатся от коронавируса.

В больницу приехал руководитель социального отдела Соликамской епархии священник Артемий Афанасьев. Для того, чтобы войти в красную зону, он надел защитный костюм, маску, специальные очки и перчатки. Поверх этого костюма батюшка надел часть богослужебного облачения — епитрахиль, так как без этой детали священники не могут совершать службы.

Облачившись, отец Артемий отправился в реанимацию, где лежат самые тяжелые больные, а затем по очереди зашел в каждую палату, где находятся пациенты с состоянием средней степени тяжести.

- Священник – это человек, который должен быть там, где есть человеческое горе, человеческие страдания, - говорит отец Артемий. - И он должен прийти, утешить и поддержать, а также дать надежду на выздоровление.

Пациенты могли пообщаться с батюшкой, собороваться, исповедаться или причаститься. Священник также обошел отделение с молитвой, окропляя святой водой пациентов и медперсонал.

Священник в больнице. Фото больницы имени Вагнера

Исповеди и Святого Причастия. Отец Артемий, проходя по отделению с молитвой, окроплял святой водой больных и сотрудников отделения. Также батюшка пообщался с медицинским персоналом для укрепления их духа для борьбы за каждого пациента.

После этого отец Артемий сообщил, что хотел бы и в будущем посещать пациентов больницы.

Ранее мы писали: глава пермского минздрава дала прогноз, сколько нам еще жить с ковидом

Многие забыли, что кроме коронавируса остались на земле и другие недуги. Но это факт!
Данной болезнью мужчины страдают реже, чем женщины, но обычно переносят ее тяжелее. О чем предупредили пермяков

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Религия

Комментарии 1

22 декабря 2020, 18:58 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru