Наверх

Не голодайте днем: диетолог из Перми рассказала о безопасном новогоднем столе

Возрастное ограничение: 16+
Не голодайте днем: диетолог из Перми рассказала о безопасном новогоднем столе Диетолог рассказал о новогодних блюдах. Фото Анастасия Черных
Анастасия Черных рассказала о том, как не навредить своему организму

Новогодняя ночь — серьезное испытание для организма. Большое количество калорийной пищи и горячительных напитков не в лучшую сторону влияют на него. О том, как провести праздничное застолье без вреда для здоровья и чем могут навредить всеми любимые новогодние блюда, мы узнали у пермского диетолога Анастасии Черных.

- При приготовлении любимых блюд старайтесь использовать более полезные ингредиенты. Например замените колбасу в зимнем салате на отварное мясо, майонез на сметану, а лучше всего будет приготовить домашний майонез или другой соус самим. Ведь это намного полезней, - считает Анастасия.

При выборе алкоголя, Анастасия советует отдать предпочтение другим спиртным напиткам вместо шампанского.

- Как известно, алкоголь возбуждает аппетит и, конечно, имеет калорийность. Старайтесь отдавать предпочтение, например, сухим винам, а бокал шампанского как праздничный напиток лучше позволить себе лишь под бой курантов, так как в избыточном количестве игристое способно раздражать слизистую желудка, что может испортить вам новогодние каникулы, - рассказала диетолог.

Специалист советует различные десерты оставить на утро 1 января, так как в этом случае они принесут меньше вреда вашей фигуре.

- Еще довольно популярное блюдо на праздничном столе — это холодец. Конечно, он несет большую пользу для всего организма. Помимо витаминов, это в первую очередь коллаген, который влияет на наши суставы и кожу.

Но не стоит забывать, что помимо большой питательной ценности холодец достаточно калориен. Поэтому Анастасия советует все же не забывать о его съеденном количестве и добавлять в холодец побольше различной зелени как источник дополнительной клетчатки.

- Не стоит занимать все место в своей тарелке один блюдом, лучше возьмите всего по чуть-чуть, тогда вы сможете попробовать больше блюд с новогоднего стола и при этом не переесть, - советует диетолог. - Самое главное перед новогодним застольем не мучайте себя голодом целый день, и тогда в новогоднюю ночь у вас не будет непреодолимого желания съесть все, что вы увидите на столе, что потом кстати, может закончиться дискомфортом в желудочно-кишечном тракте.

Новогодние каникулы Анастасия советует проводить активно, больше гулять и заниматься спортом. После праздников ваш организм скажет вам за это только спасибо.

Мнение

Ирина Соловьева

- Как правило на новогодний стол я готовлю 2-3 салата. Каждый год стараюсь готовить что-то новенькое и разное, но оливье у нас каждый год, так как мои домашние его очень любят. Селедку под шубой готовлю гораздо реже. Также готовлю и горячее, блюда из рыбы или мяса, или курицы. Помимо этого на новогоднем столе присутствует нарезка: сырная и мясная. Овощи и соленья, фрукты, конфеты, - рассказала Ирина.

Как известно 2021 год — год Белого Металлического Быка. Это земной знак, которому по душе простая пища. Чтобы задобрить Быка, на новогоднем столе должно быть много овощных блюд. Понравятся ему и блюда из мяса, птицы и дичи, блюда из речной или морской рыбы. Хозяин года любит и кисломолочные продукты, поэтому на столе может стоять сырная нарезка. Придется по душе Быку и нарезка из сырокопченых продуктов. Ну а так как Бык любит злаковые, на новогоднем столе должны быть разные виды хлеба и мучные изделия.

В нашем официальном сообществе мы провели опрос.

 

Ранее мы писали о том, что рассказываем про все ограничения в Прикамье в этот Новый год

В Перми открывается новый «Галамарт»: второй товар из «бытовой техники» будет стоить 1 рубль

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда

Комментарии 5

28 декабря 2020, 20:16 Горожанин
Жду не дождусь нового года...ммм салатики, конфетки..красота
28 декабря 2020, 20:19 Кирилл
да, знакомо как салаты до 3 января доедаем. а знаете, они даже намного вкуснее 1 января
28 декабря 2020, 20:20 Дед мороз
С наступающим! Счастья, радости и здоровья в Новом году
28 декабря 2020, 20:21 Анжела
Чувствую встану на весы после праздников, а там лишние пара кг точно
28 декабря 2020, 20:21 Иван
Полезная статья

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru