Со счета фонда Жанны Фриске, который помогал девочке из Перми, пропало 20 миллионов рублей

из группы "ВКонтакте".

Родные певицы Фриске намерены подать в суд.

Деньги, перечисленные "Русфондом" с организованного "Первым каналом" сбора пожертвований на лечение Жанны Фриске, пропали. Об этом сообщают родные певицы Жанны Фриске.

В субботу, 23 января, отец известной певицы Жанны Фриске, которая скончалась от рака, заявил в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» о том, что родственники намерены подать в суд по факту исчезновения денег,  которые были собирались на лечение Фриске.

Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на €200 000, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать, "семья украла деньги"?!, - заявил Владимир Фриске.

А вы доверяете благотворительным организациям? Комментируйте под новостью!

20 января 2016 года представители "Русфонда" направили в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств. Ранее  стало известно, что прокуратура начала проверку по факту о возможном хищении денег для лечения Фриске.

Напомним, с середины 2013 г. певица боролась с раком головного мозга. «Первый канал» и "Русфонд" объявили сбор в помощь Жанне Фриске и всего за несколько часов было собрано более 35 миллионов рублей,  часть денег певица перевела онкобольным детям. 

В том числе семья 11-летней Наташи Долматовой из Перми получала деньги на лечение из фонда Фриске.  Девочка прошла курс лечения в Германии, после чего ей стало лучше. Но позднее ребенка вновь обследовали и обнаружили метастазы.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости