После возмущения Путина в Пермском крае проверят цены на продукты

После возмущения Путина в Пермском крае проверят цены на продуктыЦены на продукты резко выросли. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Президент прокомментировал подорожание базовых продуктов

Во всех регионах страны, в том числе и в Пермском крае, проверят цены на продукты. В случае, если отметят рост цен, то будут проверять, насколько он обоснован.

Ранее Владимир Путин возмутился подорожанием базовых продуктов: за январь — ноябрь 2020 года сахар подорожал на 71,5 процента, подсолнечное масло на 23,8 процента, мука на 12,9 процента, хлеб на 6,3 процента. В декабре рост цен продолжился. Путин отметил, что пандемией подорожание продуктов никак не объяснить, при этом доходы граждан снизились.

Вслед за этим Генеральная прокуратура РФ поручила провести во всех регионах проверки цен на социально важные продукты. Этим займутся региональные прокуроры совместно с антимонопольщиками. В случае выявления нарушений от прокуроров потребовали решительных и принципиальных действий, они также должны «жестко пресекать картельные сговоры».

В нашем официальном сообществе мы узнали у жителей Пермского края, заметили ли они рост цен на продукты

 

Ранее мы писали о том, что россиянам хотят выплатить по 10 000 к Новому году

Полезно: всего два дня жители Пермского края смогут купить за 1 рубль пледы, постельное белье, яркие новогодние скатерти, прихватки, полотенца и другой домашний текстиль

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости