Наверх

Ходили ночью по квартирам с фонариками: в Перми ищут причину крупного пожара в пятиэтажке

Возрастное ограничение: 0+
Пустой дом после пожара. Фото от жильца соседнего дома
Все жители успели спастись, когда кровля дома полыхала

В администрации Перми рассказали, сколько человек, жилье которых пострадало из-за пожара, воспользовались помощью. Причину возгорания до сих пор ищут.

Напомним, что утром 3 декабря на улице Студенческой, 20 загорелась кровля многоквартирного дома. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, крыша дома была вся объята пламенем. Пострадавших и погибших при пожаре нет, до приезда экстренных служб все жители дома эвакуировались самостоятельно. 

Пожар в 5-этажном доме в Перми. Видео @chp_59

После пожара погорельцев временно разместили в школе №116. В администрации Перми рассказали, что позже для всех оборудовали пункт временного размещения в гостинице «Спутник» на бульваре Гагарина, 39а.

Им воспользовались 23 человека. При необходимости будет предоставлено жилье в маневренном фонде по улице Народовольческая, 42, - добавили в мэрии.

В краевом МСЧ сообщили, что сейчас причины пожара неизвестны, они еще выясняются. А один из очевидцев рассказал, что службы работали до поздней ночи.

В 12 ночи смотрел в окно, там все еще работали. По квартирам с фонариками ходили, а с утра только машина полиции возле дома стояла, - говорит мужчина, который живет в соседнем доме.

Службы искали причину возгорания. Фото жильца соседнего дома

Сейчас уже ведутся работы по ликвидации последствий пожара. Коммунальные службы приступили к монтажу новой внутридомовой системы отопления. 

Кстати: фонд капитального ремонта Пермского края планировал ремонт кровли дома в период с 2021-2023 годы.

Ранее мы писали о том, что в Перми на видео попало, как полыхал жилой дом

Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru