Наверх

«В Перми ел лучшую в жизни пиццу»: американец с редким заболеванием, которому помогли наши врачи, рассказал подробности

Возрастное ограничение: 6+
Жителю США помогли пермские врачи. Фото Алан Спенсер
В Пермь мужчина приехал вместе со своей семьей

Жителю США Алану Спенсеру помогли в лечении редкого заболевания в пермской клинике после того, как на его родине врачи уже развели руками. Корреспондент progorod59.ru пообщался с Аланом Спенсером и узнал, как проходило его лечение в клинике, о разнице медицины в США и в России и о людях в Перми.

В 2015 году Алану поставили диагноз - миозит с включениями. Это редкое мышечное воспалительное заболевание. В мире таких случаев, как у Алана, от 5 до 70 на миллион. Американские доктора считали, что в его случае медицина бессильна. 

О том, что Алану могут помочь в пермской клинике, он узнал от своего друга, который живет в Москве. В Пермь Алан приехал во время эпидемии COVID-19, из-за чего возникли небольшие сложности.

- Получение визы заняло почти 7 месяцев из-за ограничений, связанных с COVID-19. Как только в России открыли границы и разрешили полеты, мы сразу же купили авиабилеты и поехали в Пермь. Вылетали мы из Эль-Пасо, штат Техас, в Лондон, далее пересели на рейс до Москвы и уже из Москвы на поезде мы поехали в Пермь.

В первую неделю прибывания в клинике Алану проводили всевозможную диагностику, чтобы определить, что плохо влияет на его организм.

- Лечение в больнице было очень тщательным. В дополнение к миозиту тела врачи имели дело с высоким кровяным давлением, закупоренными артериями и неврологическими проблемами. Из-за моих серьезных проблем лечение заняло пять с половиной недель. Кроме этого, врачи работали над укреплением моей иммунной системы, ведь мое заболевание в первую очередь — аутоиммунное, и обеспечивали физиотерапию, - вспоминает Алан.

В Пермь Алан приехал 10 октября вместе с женой и старшим сыном.

- Мы жили в квартире в центре города. Гуляли по Перми, ходили в местные рестораны. Мы даже подумать не могли, что в Перми будет такая вкусная еда. Мы перепробовали почти все, что было в меню. А еще в Перми я попробовал одну из самых лучших пицц, которые когда-либо ел, - вспоминает мужчина.

Оказалось, что это не первый визит мужины в Пермь. Впервые Алан приехал в краевую столицу 10 лет назад. 

- Все стереотипы, которые у меня были о русских, были развеяны, когда в 2010 году я впервые приехал в Пермь. Я думал, что русские — недружелюбные и бескомпромиссные люди, но это оказалось далеко не так. Люди в России очень счастливые и открытые, - считает Алан.

Алан рассказал, что в США отличное здравоохранение, но оно очень дорогое. Помимо этого необходимо долго ждать, когда вас смогут направить к нужному специалисту. 

- В Америке обычная чистка зубов может стоить 100 - 200 долларов (примерно 7 500 - 15 000 рублей). А цена на МРТ может доходить до нескольких тысяч долларов. Большая часть потраченных средств может быть покрыта медицинской страховкой. Но для этого придется ждать несколько недель, - рассказывает Алан. 

Сейчас Алан вместе со своей семьей дома, в США. Но несмотря на то, что здоровье мужчины улучшилось, он поддерживает связь с врачами и консультируется с ними удаленно.

- Моя болезнь была поставлена в ремиссию, которая теперь дает мне шанс восстановить мышцы и увидеть улучшение здоровья. Как сказали в клинике, это будет долгий путь реабилитации, прежде чем я восстановлюсь. Мы держим связь с пермскими врачами. Я отправляю им информацию, вопросы, рассказываю о своем здоровье. Однозначно, я буду рекомендовать другим эту клинику и врачей, - говорит Алан.

Ранее мы писали о том, что медик рассказал о раздаче бесплатных лекарств в Пермском крае

Эксперимент: как я начала менять свою жизнь с понедельника и что из этого вышло

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru