Наверх

В парке в Перми появились дикие кабаны

Возрастное ограничение: 6+
Следы заметили в Черняевском лесу. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Горожан призывают быть осторожными при походах на природу

В Черняевском лесу в Перми обнаружили следы диких кабанов.

В мэрии сообщают, что это произошло в ночь на 26 ноября.

Маршрут двух животных прошел практически через весь лес.

Особенно много следов было обнаружено в месте слияния ручья Светлый и реки Костянки, - рассказывают специалисты. - А в июне в Верхне-Курьинском участковом лесничестве в объективы «фотоловушки» попали сразу несколько лосей и кабанов.

Пермяков предупреждают, что все лесные животные, в том числе и кабаны, могут быть опасны для человека в той или иной мере. Горожан призывают соблюдать осторожность при походах на природу. Нередко нападение зверей провоцирует сам человек, поэтому при встрече с животным нельзя пытаться подкрасться и сфотографировать его.

Встречу можно предотвратить – шум от разговоров, смеха, пения, шарканья или топота ног, шелест от проводимой по растительности палки спугнет животное. Если же вы все-таки столкнулись с диким зверем, то дайте ему возможность спокойно уйти: нормальное здоровое животное может напасть только для защиты себя или детенышей, от испуга или неожиданности, а также опасаясь возможной агрессии со стороны человека.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье лиса забралась в трансформаторную будку: ее нашли мертвой внутри

Пора готовиться к Новому году! Пермяки могут отметить его самым необычным способом: попасть в спецназ Деда мороза и покататься на танке

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru