Наверх

Им можно чистить воздух: как в Прикамье мошенники пользуются пандемией и обманывают стариков

Возрастное ограничение: 6+
Мошенники продают озонатор. Фото Оксана Борисенко
Неизвестные предлагают чудо-прибор, который, по их уверению, необходим во время самоизоляции

В Пермском крае орудуют мошенники, которые предлагают услуги по очистке воздуха. О новом виде мошенничества предупредили в краевом министерстве безопасности.

С такими мошенниками столкнулась и пожилая пара из Перми. Оксана Борисенко, дочь пенсионеров, рассказала, что неизвестный человек пришел к ее родителям и предложил поставить в квартире озонатор. Это случилось в Дзержинском районе Перми.

Со слов Оксаны, мужчина догнал ее родителей в подъезде дома, помог занести сумки в квартиру и с порога начал предлагать им чудо-прибор.

- С собой у него было два озонатора. Он сказал, что раз старикам нельзя выходить на улицу, то воздух в комнате можно почистить этим прибором. Он настаивал на приобретении двух озонаторов, ссылаясь на то, что их необходимо иметь каждому члену семьи, - вспоминает пермячка.

Оксана рассказала, что ее отец расписался в какой то бумажке, но что в них было написано, он не знает.

- Мужчина забрал 6000 рублей, которые были у родителей, оставил им озонатор и ушел, не оставив ни одного документа. Теперь я не знаю, что делать. Может, человек вернется и потребует денег или он уже оформил кредит. К слову, такой озонатор продается в интернете и стоит около 3000 рублей, - говорит Оксана.

По словам Оксаны, ее родители не в первый раз сталкиваются с мошенниками. В силу своего возраста и воспитания они не всегда могут отказать таким людям.

- К моим родителям уже приходили мошенники, предлагали установить счетчики на газ, воду, поменять стеклопакеты. К счастью, от этих визитеров родители смогли избавиться. Но вот фильтр для очистки воды за 20 000 рублей один из таких «продавцов» уговорил их поставить, - рассказывает Оксана.

Будьте бдительны: предупредите родных и близких об опасности сообщать данные своей карты и открывать двери незнакомцам!

Ранее мы писали о том, что медик рассказали о раздаче бесплатных лекарств в Пермском крае

Эксперимент: как я начала менять свою жизнь с понедельника и что из этого вышло

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пенсионеры Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru