Наверх

«Предложили допнагрузку»: учитель из Прикамья о реакции минобра на его жалобу на издевательскую зарплату за 2,5 ставки

Возрастное ограничение: 6+
Учитель из Березников. Скриншот видео YouTube-канала "Альянс врачей"
Министерство образования организовало проверку в школах

С учителем русского языка и литературы, который пожаловался на низкую зарплату, связался министр образования Пермского края.

Напомним, Евгений Хан работает учителем в школе №12 города Березники. Евгений записал видеообращение, в котором рассказал о том, что его зарплата не соответствует выполняемой работе. По словам педагога, имея 48 уроков в неделю, он работал на 2,5 ставки, а денег получал меньше, чем должен был получать за одну ставку. 

После широкого общественного резонанса, который возник из-за публикации видео, с Евгением связались сотрудники министерства образования Пермского края и пообещали разобраться в ситуации.

- Я пообщался с министром образования Раисой Кассиной и ее коллегами, которые после моего видео приезжали с проверкой в некоторые школы города Березники, в том числе и в школу №12, и выявили нарушения, а мне лично было сказано, что такая низкая зарплата не является чем-то нормальным и с этим будут разбираться, - пояснил Евгений.

По словам учителя, в министерстве были очень удивлены тем, что у Евгения такая низкая зарплата.

- У меня спрашивают, не знаю ли я, почему так плохо оплачивают именно мой труд, ведь по данным министерства, в школе есть педагоги, которые получают по 60 000 рублей в месяц. Едва ли готов в это поверить, учитывая, что даже у директора по декларации меньше, - говорит учитель.

Евгений рассказал, что из двадцатиминутного разговора с министром образования больше половины этого времени он выслушивал о том, какие мероприятия, конкурсы и семинары проводятся в Пермском крае для учителей, а также о том, что ему можно взять классное руководство.

- После проверки мне было озвучено про нарушения с трудовым договором, неправильным расчетом коэффициента за первую категорию и просто сказали, что согласны с тем, что я получаю низкую зарплату. Пообещали получше разобраться в ситуации, а потом рассказать мне о результатах, - рассказал Евгений.

После видеообращения, Евгений получил колоссальную поддержку не только от коллег из Пермского края, но и от учителей из других городов страны.

- Я такого вала положительной и одобрительной реакции даже не ожидал. Правда, именно те коллеги, с которыми я работаю в одной школе, поддерживают меня неоткрыто. Главное, чтобы я своим примером смог оказать поддержку другим педагогам. Говорят, что после моего случая в профсоюз на вступление начали подавать в 5 раз больше заявлений из Пермского края, чем было раньше, - рассказал педагог.

Ранее мы писали о том, что экономист из Перми рассказала, какие товары подорожают в 2021 году

Представителям сильного пола рассказали, как уберечь себя от варикоза и как побыстрее избавиться от него

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Образование и учёба

Комментарии 7

01 декабря 2020, 23:41 Алексей
Ужас, что творится в системе образования. Зарплата учителей должны быть достойной и не зависеть от связей с директором (особенно родственных).
02 декабря 2020, 16:21 Елена
Самое страшное, что "из двадцатиминутного разговора с министром образования больше половины этого времени он выслушивал о том, какие мероприятия, конкурсы и семинары проводятся в Пермском крае для учителей, а также о том, что ему можно взять классное руководство..." Правдивый УЖАС!!! Это всегда так - чиновник всегда хвалит программы мероприятий, которые сделаны для галочки, под которые выделены и разворованы деньги самими чиновниками, не нужны учителю в образовательной деятельности, а мне - как родителю ребёнка совсем не нужны. Лучше КУПИТЕ УЧЕБНИКИ и РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ для детей, а то родители вынуждены: копировать листочки рабочих тетрадей на каждый урок, и платить за лечение глаз детей, так как учебники не выдают - они теперь в компьютере. А уж про то, что, закончив пед.институт, молодые педагоги не идут в школы из-за низкой зарплаты - все знают, но ничего не делают. И так сойдёт... (
48 часов работает - ещё возьми классное руководство!!! Кто остаётся в школе? Пенсионеры-учителя и учителя-энтузиасты, у которых энтузиазм тоже не безграничен...
02 декабря 2020, 17:19 Ирина
28 часов недельной нагрузки - ставка 10500р. К этому остальные доплаты - классное руководство, руководство МО, кабинет, высшая категория аж 2600, стимулирующая 4500 (70 баллов из 100 нереально достижимых) - итого чистыми на руки 24 тысячи. За проверку тетрадей не платят (я филолог) - не знают, как рассчитать, чтоб других не обидеть, а если платить всем - на стимулирование не хватит... Уйти некуда - одни пятерочки и магниты из вакансий... Работу люблю, но... детей вырастить тоже как-то надо... жить с такой нагрузкой некогда, так что про подработку речь не идет... все указы президента оседают в карманах чиновников.
03 декабря 2020, 09:07 Аркадий Константинов
Я вузовский педагог с 1984 г., не понаслышке знаю, что и в вузах аналогичная ситуация, включая ханжество чиновников. Поневоле добрым словом вспомнишь советские времена.
03 декабря 2020, 13:49 Дмитрий
Та же история в Алтайском крае! Смотрю на свою супругу: работает в две смены, уходит к 7-30 в школу, приходит со школы ближе к 21-00. И так каждый день. Плюс ещё тетрадки с двух классов, да по разным предметам (преподаватель начальных классов). Стаж около 30 лет, высшая категория. Зарплата 35000-00 с копейками за две смены! Платят "президентские" за два класса, а зарплата теперь меньше, чем в прошлом году. Что-то урезали... Пофиг им на учителей и будущее нашей страны (я имею ввиду детей)! Их "будущее" по заграницам учится...
03 декабря 2020, 21:31 Владимир
Мы с коллегами работаем в Перми колледже и тоже писали несколько писем и в министерство и даже президенту. У меня ставка тоже была 2, 5 ставки. И нам из нашего родного министерства ответили (письмо прислали), что средняя зарплата у нас в колледже 39 тысяч, а те кто работает на 2.5 ставки получает 55 тыр. Такой наглости и цинизма вообще никто не ожидал. Работая на 2,5 ставки имея классное руководство, заведование кабинетом, 1 категорию я получал около 30 тыр. Ну а на одну ставку преподаватели имеют оклад около 9 тыр. Даже приезжал целый начальник отдела из министерства на общее собрание коллектива. Говорил что все колледжу выплачивается и министерство тут абсолютно ни при чем. Администрация конечно винит преподавателей, что вот-де какие несознательные. Ну а воз и ныне там. Конечно юридически все у них делается правильно, а по существо просто издевательство....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru