Наверх

«Мы буквально горим»: советник губернатора бьет тревогу из-за коронавируса в Пермском крае

Возрастное ограничение: 6+
О ситуации с коронавирусом порассуждал общественник. Фото администрации губернатора
Дмитрий Жебелев сравнил пандемию с пожаром

Дмитрий Жебелев, советник губернатора Пермского края и руководитель фонда «Дедморозим», обратился к жителям Прикамья с просьбой «тушить пожар, а не разжигать».

«Мы горим», - так начинается его пост в социальных сетях. Жебелев отмечает, что в этом году в Прикамье, по данным Росстата, умерло на 1329 человек больше, чем за тот же период прошлого. Он отмечает, что многие смерти так или иначе связаны с коронавирусом, и предполагает, что число жертв эпидемии в Пермском крае уже в 10 раз превышает количество погибших во время одной из самых страшных трагедий — пожара в «Хромой лошади».

«Мы буквально горим», - повторяет Жебелев.

Общественник сравнивает эпидемию с пожаром.

Эпидемия как невидимый пожар – когда возгорание происходит то там, то тут, и каждый человек может «поджечь» другого, даже не зная об этом, - делится мнением Жебелев. - В случае с коронавирусом, огонь распространяется с такой скоростью, что справиться с ним, только нанимая больше пожарных (= врачей), набирая больше воды (= лекарств) и строя больше пожарных депо (= больниц), невозможно.

Далее Дмитрий рассуждает о разнице в числе коек и больниц Пермского края и других регионов:

Кто-то говорит, например, посмотрите на соседние регионы, там больше коек, новые больницы и так далее. Вот только даже при этом в той же Свердловской области в нынешнем году умерло на 2731 человека больше (рост в 2 раза выше, чем у нас), в Башкирии – на 4209 (в 3 раза), в Татарстане – на 4977 (в 4 раза).

Дмитрий делится мнением, что количество умерших в Прикамье меньше, чем в соседних регионах — результат поведения жителей Пермского края.

Пермяки были самыми ответственными в стране по следованию правилам весной и намного лучше стали соблюдать предосторожности в последние дни. Именно они своими действиями снизили число заражений и спасли сотни жизней. Вот кто главные герои, - пишет Жебелев.

Он призывает соблюдать необходимые меры безопасности, сократить число контактов, изолироваться при любых признаках ОРВИ.

Берегите себя – и вы спасете жизнь и здоровье других. Тушите пожар, а не разжигайте, - заканчивает свой пост Дмитрий.

Ранее мы писали о том, что ледового городка в Перми не будет: что построят вместо него

Это интересно: личный коуч олимпийских спортсменов рассказал пермякам, как обрести счастье

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 2

30 ноября 2020, 18:43 славик
карантин надо обьявлять. мрем как мухи. город закрыть.всех по домам
30 ноября 2020, 22:15 Миша
Лучше предотвратить пожар, чем тушить! Объявите дистант в школах - единственная самая действенная мера!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru