Наверх

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при ремонте домов на Компросе

Возрастное ограничение: 12+
Комсомольский проспект. Фото ProГород/Ольга Древина
Нарушения выявила краевая прокуратура

Прокуратура Свердловского района Перми проверила соблюдение законодательства при ремонте домов на Комсомольском проспекте. В домах № 50 и 63 должны были отремонтировать фасады, крыши и фундаменты.

В краевой прокуратуре сообщили, что соответствующие муниципальные контракты НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» заключил с ООО «Стротекс» в декабре 2019 года.

В качестве аванса подрядчику перечислили более 5,9 миллиона рублей. Но в июле 2020 года работы так и не были начаты. В связи с чем заказчику и подрядчику были внесены представления и требования в ближайшие сроки приступить к работе. Однако данные требования не были исполнены. В связи с этим материалы были направлены в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела остается на контроле прокуратуры.

Напомним, капремонт данный домов приурочен к празднованию 300-летия города Перми.

Ранее мы писали о том, что в Перми водитель иномарки сбил 8-летнего мальчика

А вы знали, что 8 из 10 могут получить военный билет без службы в армии: рассказываем как это сделать

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Благоустройство Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru