Пермякам рассказали, что делать, если вы не можете дозвониться до скорой помощи

Пермякам рассказали, что делать, если вы не можете дозвониться до скорой помощиТелефон в руках. Фото ProГород/Ольга Древина

Такое случается довольно часто

В пермской городской станции скорой помощи рассказали, что делать, если вы не можете дозвониться.

Пермяки сталкиваются с тем, что не могут получить медицинскую помощь, потому что попросту не дозваниваются до скорой помощи.

Несколько советов:

  • Важный совет в такой ситуации – не бросайте трубку и ждите ответа диспетчера. Если все операторы заняты, автоматическая телефонная станция формирует очередь из поступающих звонков. Пожалуйста, не кладите трубку и ждите ответа.
  •  Количество звонков в течение суток неравномерное и имеет волнообразный характер. Одновременно на 11 установленных пультов операторов «03» может звонить несколько десятков человек. В период пандемии и в сезон ОРВИ, гриппа звонков становится больше.
  •  Пермская станция скорой медицинской помощи принимает вызовы по многоканальным телефонам «03» ил «103». Чтобы вызвать скорую помощь со стационарного телефона, наберите «03», с сотового – «103».
  • Если вы вызываете скорую помощь с сотового телефона, учтите, что время удержания вызова у разных операторов составляет от 1 минуты 22 секунд до 2-х минут. Если в течение этого времени вам не ответили, значит все операторы заняты и вам надо набрать «103» повторно.

Ранее мы писали о том, что минздрав Прикамья рассказал о выдаче бесплатных лекарств для лечения коронавируса на дому

Для тех, кто не хочет тратиться на зал! 5 фитнес-трендов 2020 года: рассказываем, как пермякам прокачаться в домашних условиях

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости