Введенные в школах ограничения из-за COVID-19 хотят продлить до 2022 года

Введенные в школах ограничения из-за COVID-19 хотят продлить до 2022 годаШкольный класс. Фото Pro Город

Сейчас особые правила действуют до 1 января 2021 года

Роспотребнадзор сообщил, что намерен еще на год продлить правила для детских образовательных учреждений, введенные из-за распространения коронавируса. Проект предусматривает, что нормы будут продлены до 1 января 2022 года.

Проект предложила главный государственный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она считает, что санитарные правила, принятые в конце июня этого года, направлены на обеспечение безопасных условий деятельности этих организаций. Они касаются детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат в торговых центрах.

Данные правила предусматривают мерить температуры у всех, кто входит в учреждение и заносить данные в журналы. Необходимо изолировать всех с признаками ОРВИ и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Также в документе предписано максимально разобщать детей из разных классов или других групп. Однако, данные правила не обязывают переводить детей на дистанционный вид обучения. Это решение принимает руководство в регионах.

Сейчас особые правила для организаций, работающих с детьми, действуют до 1 января 2021 года. Если постановление будет принято, они будут продлены до 1 января 2022 года. 

Ранее мы писали о том, что заболеваемость COVID-19 в Прикамье среди старшего поколения увеличилась на 42 процента 

«Мы плакали от осознания, что можем изменить свою жизнь». Личный коуч олимпийских спортсменов научил пермяков, как обрести счастье

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости