Благотворительный фонд из Перми признали самой доброй организацией в мире

Благотворительный фонд из Перми признали самой доброй организацией в миреБлаготворительный фонд. Фото «Медиашколы НКО»

В конкурсе участвовали номинанты из 70 регионов России и 17 стран мира

Благотворительный пермский фонд "Я помогаю детям" был награждён премией МИР в номинации "Добрая организация года".

Учредитель фонда "Я помогаю детям" Марина Водянова стала победительницей в номинации "Добрая организация года". Сама она призналась, что считает победу заслуженной. И она означает, что ее фонд на правильном пути.

Фонд помогает детям из малообеспеченных, неблагополучных и нуждающихся многодетных семей Пермского края на протяжении шести лет. Сотрудники благотворительной организации оказывают жителям разную помощь. Не так давно они раздали более 75-ти семьям новые обои для того, чтобы те отремонтировали свои квартиры. В России подобная акция прошла впервые.

Это мероприятие очень значимо для нас, потому что часто именно жилищные условия служат одной из причин изъятия детей из семьи. Но ремонт для большинства семей - неподъёмная задача. Понимая всю тяжесть этой ситуации, волонтёры фонда поддержали многодетные семьи и помогли стройматериалами, - рассказывает Марина Водянова.

В течение года волонтеры обеспечивают своих подопечных едой, одеждой, детей школьного возраста – учебниками и канцелярией. И каждый год, накануне новогодних праздников для детей, которые находятся в социально-опасном положении, работники фонда вместе с неравнодушными горожанами собирают подарки.

Премия "МИР" - это наш Оскар и Нобелевская премия вместе взятые, - говорят сотрудники фонда. – Не зря же девиз фонда "Я помогаю детям": Их счастье начинается с тебя.

Международный конкурс проходит с 2012 года при поддержке Общественной палаты России. Премию получают самые активные, чуткие и неравнодушные люди. В этом году МИР получил рекордное количество заявок – в конкурсе участвовали номинанты из 70 регионов России и 17 стран мира - России, Финляндии, Великобритании, Индии, Италии, Македонии и Японии.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае открыли движение транспорта по обходу Чусового 

«Мы плакали от осознания, что можем изменить свою жизнь». Личный коуч олимпийских спортсменов научил пермяков, как обрести счастье

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости