В Пермском крае в доме-интернате скончался ребенок от пневмонии

В Пермском крае в доме-интернате скончался ребенок от пневмонииСвеча. Фото Pro Город/ Екатерины Кравцовой

Министерство здравоохранения сообщило, что смерть не связана с COVID-19

В Пермском крае 14 ноября в Рудничном доме-интернате, где проживают дети с инвалидностью, от пневмонии скончался тяжелобольной ребенок. 

Пациентка имела статус паллиативного ребенка с тяжелой формой ДЦП. Пневмония у девочки возникла из-за невозможности проводить процедуры по санации трахеи и бронхов, так как у девочки был лежачий образ жизни.

Медиками скорой состояние девочки было оценено как тяжелое, транспортировку сочли опасной из-за риска ухудшения самочувствия или летального исхода, - сообщила начальник отдела родовспоможения Минздрава Прикамья Елена Черкасова.

Воспитанницу лечили в изоляторе интерната, где созданы все условия для оказания стационарной медпомощи и надлежащего ухода за паллиативными больными. Но 14 ноября она все таки умерла. 

Сейчас в доме-интернате работают правоохранительные органы, но Минздрав уже сообщил, что в учреждении предпринимают все санитарные меры безопасности. Смерть ребенка никак не связана с коронавирусом, который ранее был выявлен в учреждении.

Ранее мы писали о том, что родители утонувшей в бассейне в Перми девочки получат компенсацию в 2 миллиона рублей 

«Мы плакали от осознания, что можем изменить свою жизнь». Личный коуч олимпийских спортсменов научил пермяков, как обрести счастье

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости