К истории о массовом отравлении школьников в Перми подключился следственный комитет

К истории о массовом отравлении школьников в Перми подключился следственный комитетВ школьной столовой. Фото Pro Город/Ольга Древина

Норовирус обнаружили у 13 детей

В пермской школе отравились дети. Роспотребнадзор проводил в учебном заведении проверку, и теперь ее материалы переданы в следственный комитет.

Напомним, информация о массовом заболевании детей школы №7 появилась на прошлой неделе. Одна из родительниц пожаловалась министру образования Раисе Кассиной. После этого Роспотребнадзор провел проверку. 

Результаты показали, что у 13 школьников и 4 взрослых из пищеблока обнаружили РНК норовируса. В работе поставщика питания в учреждении, ИП Омаровой Е.В, специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

- В отношении  ИП Омаровой Е.В. составлен протокол об административном правонарушении, а также  протоколы об административном приостановлении деятельности и временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в суд и Управление Следственного комитета России по Пермскому краю, - пояснили в Роспотербнадзоре.

В следственном комитете пояснили, что сейчас по факту массового отравления учеников школы №7 проводится доследственная проверка.

Личный коуч олимпийских спортсменов научил пермяков, как обрести счастье: они рассказали, почему плакали на обучении.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости