Пермячку попросили вернуть «путинские» 10 000 на детей обратно: что говорят в Пенсионном фонде

Пермячку попросили вернуть «путинские» 10 000 на детей обратно: что говорят в Пенсионном фондеДеньги. Фото "Pro Город": Ольга Древина

Ей пришло письмо просьбой вернуть деньги в срочном порядке

Жительница Перми возмутилась, что ее попросили вернуть обратно 10 000 рублей, которые выдавали на детей в связи с коронавирусом.

Женщина в соцсети рассказала, что когда перечисляли деньги - ей переплатили.

- Пришло письмо от Пенсионного фонда о переплате в 10 000 рублей с просьбой вернуть в срочном порядке. Сначала дают, а потом забирают. Ладно хоть без процентов. Разве эта моя вина, что они там неправильно считают? - задает вопрос пермячка.

Редакция progorod59.ru обратилась в пресс-службу ПФР по Пермскому краю, чтобы узнать, действительно ли могла произойти такая ошибка, а также должны ли люди возвращать деньги.

В пенсионном фонде сообщили, что им впервые пришлось столкнуться с такими массовыми выплатами. А в связи с большим количеством заявок мог произойти технический сбой.

- Такие ошибки были, но это единичные случаи. Действительно, некоторым незаконно начислили лишние деньги. Некоторые, заметив переплату, сразу же вернули всю сумму обратно. А другие решили оставить себе и потратить, - сообщили в ПФР.

Теперь тем, кто не вернул лишние деньги, направляют письма, с просьбой о возврате средств. Они должны вернуть деньги обратно.

В социальной сети между пользователями из-за этой ситуации разгорелись настоящие споры. Люди поделились на два лагеря.

Виктория В.: А если лишние пришли, то почему сразу не разобрались? Или что, сразу руки затряслись и побежали тратить?

Ядвига К.: Ну вы же потратили их, не стали звонить и говорить, что вам лишнего насчитали?! Значит украли.

Людмила П.: Я могу ошибаться, но вроде бы есть закон о том, что переплаты от Пенсионного фонда не взимаются с людей обратно. Так как это их вина, и они сами должны покрывать недосдачу.

Светлана Я.:: Вы сами должны были понять, что лишнее получили, я бы позвонила и уточнила, прежде, чем тратить чужие деньги. Сами виноваты, раз не положено было, незачем было и брать

Катерина Т.: Вы не первая, кому пришли эти письма, хотя в итоге никаких переплат и не было. Лучше разобраться напрямую в Пенсионном, либо идти в органы с этим письмом, дабы не пострадать, возможно, от рук мошенников.

Мария П.: Не имеют права требовать их обратно! По крайней мере, пока не ввели в Конституции поправку по этому поводу.

Ранее мы писали о том, что Совет Федерации сообщил об увеличении пенсий со следующего года

Как вы считаете, достаточно ли чистить зубы 2 раза в день, чтобы сохранить их до старости? Разбираемся с пермским стоматологом.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости