Наверх

Благодаря инициативе жителей, в Пермском крае построили скейт-парк и мини-стадион

Возрастное ограничение: 0+
скейт-парк. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Площадку оборудовали в Кунгуре

В Кунгуре построили первый скейт-парк и мини-стадион. Это случилось благодаря инициативе местных жителей.

Площадку оборудовали на пересечении улиц Свердлова и Красноармейская. На ней установлено 9 фигур для занятий экстремальными видами спорта.

Как отмечают в администрации Кунгура, новая площадка станет центром притяжения активной молодежи города. В ближайших планах включить скейт-парк в реестр спортивных объектов и проводить на ней официальные соревнования. На настоящий момент примерно 250 юных кунгуряков регулярно занимаются экстремальными видами спорта.

Строительство площадки стало возможным из-за участия Кунгура в конкурсе краевого Минспорта "Мы выбираем спорт". Дмитрий Махонин подчеркнул, что участие кунгуряков в этом конкурсе - отличный пример вовлеченности граждан: жители сами принимают управленческие решения для улучшения качества собственной жизни, разрабатывают проекты и получают гранты на их реализацию. Это лишний раз доказывает, что решение значимых задач в территориях края зависит не только от органов власти, но и от активности населения.

Новое оборудование, спортивные площадки с современными тренажерами привлекают людей к занятиям спортом. Согласно нацпроекту "Демография", к 2024 году каждый второй житель региона должен регулярно заниматься спортом. Лучший залог для достижения этой цели – создание необходимых условий, - сказал глава региона.

Еще один пример участия жителей в жизни города – новый мини-стадион. Он построен во дворе молодежного клуба "Лига". Это универсальный спортивный объект, который соответствует современным требованиям, здесь созданы все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. На стадионе уложено безопасное покрытие, установлены баскетбольные кольца, уличные тренажеры и ограждение. На спортивной площадке смогут заниматься не только воспитанники клуба, но и все желающие.

Общая стоимость проекта составила более 1,3 миллиона рублей. Жителями собрали порядка 130 тысяч рублей, оставшаяся сумма была выделена из краевого бюджета.

Ранее мы писали о том, что в Перми выделят около 8 миллионов рублей на конкурс ледовых скульптур 

Для того, чтобы надолго сохранить прекрасную улыбку, необходимо следовать нескольким простым правилам. Всего 5 советов для здоровья Ваших зубов.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru