Очень много замечаний: в Перми приостановили реализацию проекта реконструкции Черняевского леса

Очень много замечаний: в Перми приостановили реализацию проекта реконструкции Черняевского лесаВ Черняевском лесу. Фото Pro Город/Катерина Кравцова

Проект уже прошел госэкспертизу, но в следующем году работу по нему не начнутся

В Перми на заседании консультативного совета по экологии администрация обсудила с общественниками и депутатами концепцию развития Черняевского леса. Это особо охраняемая природная территория.  По проекту предлагается расширить охранную зону, уточнить хозяйственные и буферные территории, а также обустроить пешеходные тропинки и велодорожки.

Также городские власти разработали проектную документацию для реконструкции парка культуры и отдыха «Балатово», проект уже прошел госэкспертизу и готов к реализации. Однако начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев сообщил, что из-за большого числа замечаний со стороны общественников и экологических экспертов его реализация приостановлена, и в следующем году работы не начнутся.

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк напомнил, что обсуждать концепцию парка Балатово с депутатами и общественностью администрация начала только после прохождения госэкспертизы, когда внести какие-либо изменения в проект уже нельзя.

- Глава города принимает управленческие решения, заказывает за большие бюджетные деньги проект, проходит госэкспертизу – и выясняется, что парк Балатово в такой концепции никому не нужен, и всё нужно разрабатывать заново. Почему нельзя было сначала обсудить и учесть пожелания горожан, а потом что-то проектировать? - возмутился Лисняк.

Руководитель «Зеленой коалиции» Елена Плешкова заявила, что реконструировать парк Балатово в разработанной концепции недопустимо, предложила полностью отменить проект и переработать его в соответствии с основными принципами эко-парков. Общественницу поддержали и другие участники обсуждения.

Вице-мэр Виктор Агеев заявил, что парк городу нужен, и приступить к его реконструкции хотелось бы как можно скорее, но администрация будет искать возможности внести корректировки в проект, чтобы учесть мнение экологов, общественников и жителей близлежащих районов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости