Наверх

«Приведите в порядок медицину»: Роспотребнадзор сообщил о продлении масочного режима до 2022 года

Возрастное ограничение: 0+
В масках. Фото ProГород/Юля Юдина
Многих это возмутило

Роспотребнадзор РФ ввел масочный режим до 2022 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства. 

Главный санитарный врач России Анна Попова продлила действие всех мер профилактики коронавирусной инфекции до 1 января 2022 года. Таким образом, масочный режим в России продлевается на один год.

Дополнительно к уже введенным мерам в документе прописан ряд изменений:  

  • Срок исследования тестов на ковид не должен превышать 48 часов.
  • Переболевших COVID-19 можно выписывать после получения первого отрицательного теста. Ранее для этого нужно было сдать два анализа. При положительном результате повторное тестирование необходимо провести не ранее чем через три дня.
  • Сам тест следует проводить при первых симптомах вируса, даже если в итоге это будет ОРВИ или грипп.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю сообщили, что в нашем регионе продление масочного режима также действует. Многие пермяки недовольны новым постановлением и высказывали в соцсетях свое мнение по этому поводу. 

Ольга К.: Когда это все кончится? Маски, тесты, самоизоляция и дистанция! Реально люди уже устали.

Татьяна М.: Кто такой Роспотребнадзор, чтобы вводить какие-либо режимы? Это приоритет президента и правительства! Или государство берет на себя ответственность и обязательства и вводит как положено карантин, или это уже беспрецедентное нарушение прав и свобод граждан! Приведите в порядок медицину и другие меры не понадобятся! С оптимизацией все развалили уже!

Елена Л.: У меня начался хронический насморк из-за ношения маски. Распарится нос в помещении, а потом на мороз. А чего это бы мне не уйти на больничный, как пенсионерам после 65 лет? Хроническое заболевание дыхательных путей.

Ранее мы писали о том, что экономист из Перми рассказала, какие товары подорожают в 2021 году

А вы тоже обещаете себе начать новую жизнь с понедельника? Пермячка решила провести эксперимент, и рассказать, что же получилось у нее.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 8

24 ноября 2020, 19:57 тина
роспотребПОЗОР...
25 ноября 2020, 10:10 Дмитрий
Масочно-перчаточный режим целесообразно оставить навсегда, тем более что Попова и Онищенко о таких планах уже говорили. Коронавирус пришел к нам навсегда, да и кроме него существует масса других вирусов, распространяемых воздушно-капельным путем, а маска какую-то защиту все же дает. В данном вопросе лучше перебдеть. Кроме того, поскольку дети также могут переносить вирус надо бы по примеру Европы снизить возраст обязательного ношения масок хотя бы до пяти лет. Приучая детей к маскам с раннего возраста мы со временем сможем вывести как вид всяких антимасочников и ковид-диссидентов.
25 ноября 2020, 11:27 Евгений
Ну и где ссылка на первоисточник на сайте РПН? Ничего такого Попова не вводила (хотя и рада бы, конечно). Статья - вброс и фейк.
25 ноября 2020, 18:50 Валентина
Екатерина Кравцова
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/763/0001202011160001.pdf
Мне вчера пришло письмо от них, написано, что все это носит рекомендательный характер. Люди сами повелись на это.
02 декабря 2020, 21:58 Антимасочник
Екатерина Кравцова
https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/763/0001202011160001.pdf
Постановление от 13.11.2020 года № 35 продлевает антиковидные меры до конца 2021 года

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru