В Пермский край прибыла партия лекарств для профилактики и лечения COVID-19

В Пермский край прибыла партия лекарств для профилактики и лечения COVID-19Таблетки. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

О поставке в регион противовирусных медикаментов договорился губернатор Прикамья Дмитрий Махонин

Отправленная из Иркутска в Пермский край партия противовирусных лекарств прибыла в регион, об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Препарат "Номидес" прибыл в край в количестве 15 тысяч упаковок. Это лекарственное средство используется для лечения гриппа типа А и В, может применяться для профилактики и лечения COVID-19. Действующим веществом лекарства, которое выпускает иркутский завод "Фармасинтез" является осельтамивир. 

Принимать лекарство стоит только по назначению врача, так как самолечение усложняет выздоровление пациентов.

Одна из ключевых проблем, с которой мы сталкиваемся при лечении пациентов с коронавирусом, – самолечение. Это использование антибактериальных препаратов без назначения врача, неоднократное назначение антибиотиков. Вследствие этих действий препараты перестают влиять на вирус, и инфекция протекает в более тяжелой форме. Для лечения приходится назначать препараты резерва, - подчеркнула клинический фармаколог Городской больницы имени Гринберга Ольга Тазиева.

О поставке в регион противовирусных медикаментов с компанией-производителем лично договорился губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Еще раньше благодаря переговорам главы региона в край были доставлены крупные партии таких препаратов как "Арбидол" (100 тысяч упаковок), "Азитромицин" (10 тысяч пачек) и "Парацетамол" (150 тысяч упаковок).

Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема с временным дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит здоровье и жизнь наших земляков, - подчеркнул ранее на совещании с аптечными сетями Дмитрий Махонин.

Жители региона могут узнать, в какой из пермских аптек можно купить нужный препарат, по телефону 8 (342) 219 84 84. 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае выявлено 296 новых случаев заражения коронавирусом 

Для того, чтобы надолго сохранить прекрасную улыбку, необходимо следовать нескольким простым правилам. Всего 5 советов для здоровья Ваших зубов.

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости