Представитель ВОЗ предупредил об угрозе третьей волны COVID-19

Представитель ВОЗ предупредил об угрозе третьей волны COVID-19Коронавирус. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края

Страны должны создать необходимую инфраструктуру

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил, что третью волну коронавируса стоит ожидать в начале 2021 года, если не будут приняты необходимые меры.

Дэвид Набарро считает, что страны должны создать необходимую инфраструктуру, чтобы удержать заболеваемость. 

Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года, - считает представитель ВОЗ.

Он считает, что Европа должна брать пример со стран Восточной Азии,, так как там ситуация с коронавирусом лучше из-за четкой коммуникации между властями и населением. Они держат дистанцию друг от друга, носят маски, изолируют себя, когда болеют, очень тщательно соблюдают гигиенические меры, моют руки, чистят поверхности, защищают наиболее уязвимые группы.

На вирус нужно реагировать быстро и решительно. Особенно в первое время, когда вирус все еще очень медленно распространяется в разных сообществах. Если вы отреагируете нерешительно, проблема очень быстро станет еще больше, - заявил посланник.

Господин Набарро считает, что задача многих западноевропейских стран — снова взять вирус под контроль, не прибегая к изоляции. Потому что это чрезвычайно грубый инструмент. 

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что количество случаев заражения коронавирусом, выявленных за последний месяц в мире, было больше, чем за первые шесть месяцев пандемии. Но также он подчеркнул, что новости о появлении вакцин все же обнадеживают.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 57,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, 1,36 миллиона человек умерли. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии, Франции, России, Испании, Великобритании, Аргентине, Италии и Колумбии.

Ранее мы писали о том, что в Перми прокуратура проводит проверку в школе, где массово заболели дети 

Не знаете какой кружок выбрать для своего ребенка? Пермский психолог поделилась советами

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости