Наверх

Пермские шеф-повары отправятся на стажировку в Уэльс

Возрастное ограничение: 0+
На выставке "Легенда". Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Это станет продолжением олимпиады по кулинарии и сервису этого года

В Перми на площадке Завода Шпагина прошла Олимпиада по кулинарии и сервису "Легенда". За 3 дня было запланировано 25 мастер-классов по разным направлениям от именитых шеф-поваров, кавистов и бариста со всей России.

В субботу, 21 ноября, мастер-класс провели президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Губернатор высказался, что это важное для профессионального сообщества мероприятие, которое вопреки пандемии удалось организовать. Он сообщил, что все повара, которые участвуют в олимпиаде, прошли исследования на коронавирус, а на площадках принимаются необходимые меры безопасности. 

Пермский край имеет богатые кулинарные традиции, наверное, по всей стране известны наши посикунчики и шаньги. Наша амбициозная задача – сделать Пермь одной из кулинарных столиц России. Это даст новый толчок развитию отрасли и привлечет в регион еще больше туристов, - заключил Махонин. 

Шеф-повар Виктор Беляев и губернатор обсудили перспективы развития олимпиады, а также обучение пермских поваров. Они договорились, что в октябре следующего года отправят наших пермских шефов на стажировку в Уэльс. Это станет продолжением олимпиады этого года.

Задания на олимпиаде сложнее, чем на обычных соревнованиях шеф-поваров. Помимо основного продукта (судак на закуску и кролик на горячее), повара должны приготовить восемь наименований мини-закусок. Это серьезная номинация. При этом повара должны подать их на своей посуде, это может быть любая поставка – из дерева, фарфора, стекла или зеркала. Судьи оценивают технологию приготовления, санитарию, сервис, подачу, но основная оценка – вкус, – пояснил Виктор Беляев об уникальности соревнований.

Своими впечатлениями от олимпиады также поделился бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России судья Worldchefs категории B Кирилл Синичкин из города Владимир. Он поблагодарил Дмитрия Махонина за поддержку такого важного для их отрасли мероприятия. По его мнению, олимпиада была организована на самом высоком уровне.

А пермский бренд-шеф Сергей Юрин отметил, что мероприятие такого уровня и формата в Пермском крае проходит впервые. Молодые повара видят именитых коллег, у них появляются новые цели и стремления. Для них проведение подобных мероприятий особенно важно.

Ранее мы писали о том, что Россияне назвали самые худшие новогодние подарки 

Не знаете какой кружок выбрать для своего ребенка? Пермский психолог поделилась советами

Стали свидетелем необычного случая? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните по телефону 276-60-66, на Viber или WhatsApp 89504410583, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Еда Конкурс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru